注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

我把你的名字握在掌心,慢慢老去  

2015-04-07 08:59:42|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我把你的名字握在掌心,慢慢老去

 

我把你的名字握在掌心,慢慢老去 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

坐在春的光韵里,捻墨,作诗,让心在花间蝶舞。裁一段回忆,赋一阙瘦词,剪一缕花语,绚烂成诗,花开花谢,纵然这一纸的繁华都凋零成岁月的春泥,而你的情意却在诗签上恒古着我的记忆,每一朵花瓣中都旖旎着你的朱颜,每一片叶璇间都蕴印着你的声音。
  
一直认为,那些包裹在经年旧梦的往昔,会随着流年的风阴干在记忆的河岸,不曾想,一朵娉婷的花开,惊醒了那些附在眉间的缱绻深情,那些攀爬在记忆中的藤条树干,缠绕着潇疏的思绪。常常想把过去就此尘封,未曾想,一念刚休,一念又起。那些斩不断的烟雨尘烟,弥漫在腕间叠加的回忆里。当思念一次次燎原心际,我在这欲语还休的陈迹中任你的身影剐蹭我的心。
  
常常对着薄凉的月华问自己,是否一段感情可以在时光的轻浅中沉睡?是否记忆的年轮可以带走昨日那一场烟花盛放的美丽?是否流光带走了昨日种种的茶蘼,我依然可以在你的眸底栖息?在最美的花季,我们错过了花开的炫丽,再见,已然花落风起,红消绿去。生命中,深情注定了是一盘散落的棋局,纵然我们布好了阵容,又如何抵的过冥冥中的天意?刹那相逢的美丽氤氲了素锦流年的春花秋月,初见时的耳鬓厮磨,惊鸿一瞥,刻在了海角天涯的水云间。
  

我把你的名字握在掌心,慢慢老去 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


静静的栖在一阙清词中,将所有的繁华盛景诗意其间,植一树温暖的花开,种一垄深情的祈愿,收获一份安然静美。把捻在指间的念在笔墨的翻飞中渗透于灵魂深处,把附在心底的爱恋晕染成诗行,遥寄于你的今生梦里。心若通,心若懂,何惧山高水长,何惧冷月清霜?终,我们无以抗拒命运,然,天涯的湄水间那一朵白月光里我们早已把相思种下,浓淡相宜,如此便好。
  
古往今来,多少红粉佳人,文人墨客,染指情霜。帘笼意,晓月情,书一笺相思重,倾君万盏情。只一个情字,多少痴男怨女飞蛾扑火。宁可锦袍落,绝不负佳人,这是何等的涕泪之爱?憾天之情?铅溪走笔,植出一树树的茶蘼爱恋,云水青欢。世间,若没有了情爱,这世界是何等的素色苍白?多少诗词歌赋把情吟咏,多少红颜眷侣,才子佳人为情所困,生死别离怎能断,日月银河怎可隔?一个情字终难写,一个爱字总难描。
  
李清照,这位古时才女子情爱,让多少人为之垂泪,为之动容。常常,我在她一首首情爱绵绵的诗词小今里不能自拔。那首“凄凄惨惨凄凄,最难将息,三杯两盏淡酒,怎抵它晚来风急,……”。每一个字都浸透着她无尽的思夫之情,念夫之痛,这漫天的思念怎一个情字可解?怎一个爱字能消?此情天地可鉴,苍宇可知。虽已阴阳两隔,而这份超越时空的爱恋依然同日月,共天长,却难忘,怎能忘?天上人间,与君逍遥,红妆瘦又怎样,痛断肠又何防?若君知此意,定你在天堂也可感知,天地合,才敢与君绝,脉脉深情谁可鉴,谁可知?琴瑟潇潇,把酒遥君,与君对饮,泪落红裙,只把情典藏。
  
天宇渺渺人何处,淡酒一杯饮潇湘,却道月寒容颜损,夜半思君情愈浓。
  

我把你的名字握在掌心,慢慢老去 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


这是何等感伤的意境,今人可否懂旧时李清照痛思亡夫的感伤情怀?今日读她诗词倍感凄凉,每一个字都饱含着她满腹真情。我本重情之人,读这段古时情爱泪水盈盈。梧桐细雨,软锦斜阳,印疼人心,常常会在这缠绵悱恻的情爱中走不出来,想古人对爱情如此情真意切,顿,感伤溅泪。江海之间,唯情涛涛,红尘道场,唯爱焚心。淡酒怎解情愁?佛可度心难度情,谁能度伊情?问君,可否许我一世情缘?
  
婆娑尘世,浮华一梦,唯情燎心,谁能逃的开,谁能放的下?春日暮霭余辉,遥望远古那个用尽一生书写情爱的女人,翩翩起舞的蝴蝶啊,你可否带我一睹她的芳容?可否让我在她缠绵凄美的青词中翱游?她浩浩一生,终以泪抵,感我心怀。
  
三生缘定海天盟,忧恐相思在梦中,此情绵绵无边境,此爱朗朗共星晨。这可否是每一个情爱之人的真实心境呢?
  
春日,染红了花的心事,我轻轻的把那一段旧时光在案前的书卷中掀起,时间的脚步总是走的太急,回首,那些陈年旧迹都在一朵花开的声音里归隐。花开花谢,当所有的往事都凋落,你还在初遇的文字里栖息,当所有的旧迹都被光阴洗涤,你依然在我的梦里生生不息,当所有的故事,都变成了回忆,我把你的名字握在掌心,慢慢老去。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017