注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

精彩生命的每一天 每日禅话  

2015-05-10 16:48:54|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精彩生命的每一天  每日禅话

 

精彩生命的每一天  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 
            学会知而不言,因为言多必失;

  学会自我解脱,因为这样才能自我超越;

  学会一个人静静思考,因为这样才能让自己清醒、明白;

  学会用心看世界,因为这样才会看清人的本初;

  学会放下,因为只有放下了才能重新开始;

  学会感恩,因为拥有一颗感恩的心能帮助我们在逆境中寻求希望,在悲观中寻求快乐。

  我们常常会想,以后我要怎样怎样,可是等我们假想的以后来到时,一切可能已不是当初的模样。

  从当下出发,想了就去做,不论是对事,还是对人,不要只是空想。

  做的过程中也许会有很多障碍,只要越过了就是成功。

  想对之好的人,父母、爱人,抑或朋友,去爱他们吧,因为人生常常是来不及告别就会分离。

  微笑和沉默是两个有效的武器,微笑能解决很多问题,沉默能避免很多问题。

精彩生命的每一天  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  不被贪婪所诱惑的人最没有负担的,因为没有人与他结怨,他也没有心机和别人计较,这种日子最轻松,这样的人生也最快乐。

  选择其实很简单,往自己心里感到踏实的地方走就不会错。

  日子,因为爱而博大,因为爱而温馨,因为信任而厚重。

  要学会调整情绪,凡事尽量往好的方面想。

  很多人遇到一些难以解决的事情时,就会有很多抱怨,很烦躁,结果因为把握不好情绪,往往将简单的事情复杂化,复杂的事情变得更难。

  当我们遇到棘手的事情时,一定要先控制好情绪,让自己能够冷静思考。

  并且你越往好的方面想,心就越宽;越往坏的方面想,心就越窄!

  不要以和人相比判定自己的价值,正因我们彼此有别,才使每个人显得特别。

  不要以别人的标准作为自己的目标,只有你自己知道什么最适合你。

  不要将最贴心的人视若当然,请珍惜他们,如同对待你的生命。

精彩生命的每一天  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  不要因为沉湎过去或憧憬未来而使时间从指缝中溜走,过好今天,把握当下,你便精彩了生命的每一天。

  把困难踩在脚下,你才会站得更高。

  生命就是一次次蜕变的过程。

  唯有经历各种各样的折磨,才能增加生命的厚度。

  一个人的成长过程,恰似蝴蝶破茧的过程,在痛苦的挣扎中,意志得到锻炼,心智得到提高,生命在痛苦中得到升华。

  当你从痛苦中走出来时,你已经拥有了飞翔的的力量。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017