注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

一路上有你,等一世也愿意  

2015-05-10 17:02:53|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路上有你,等一世也愿意
  

一路上有你,等一世也愿意 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

一段红尘的过往,终会被岁月搁浅,一溪明月的深情,终会被流光隐藏,凝立窗前,所能望及的,只不过是云淡风轻。窗内是淡妆素颜的落寞,窗外是孤寂静默的绽放。
        不知道从那一天,你湿了我的眼,不知道从那一天,你亮了我容颜,就希望与你手牵牵,就喜欢与你意绵绵,管他今夕何年,沧海桑田。我不奢求拥有你全部的暖,只愿在你心的角落有一个小小空间;我不奢求每日看到你的脸,只愿时空不要阻隔你容颜。纵他百斗黄金也不羡,只愿做你心灵的水莲。我站在时光的尽头,书写一场隔了千山万水,刻骨铭心的眷恋。与你相遇,我不知道是几生的愿;与你相识,我不知道是几世的缘;与你相知,却是我几生几世祈愿的。
        一直喜欢槐花开放时的那种安静和烂漫,带着一种婉约朦胧的疏疏浅浅,一份禅意的思念远比相依相偎更锥心刻骨,因为懂得,所以风清云淡,因为懂得,所以随遇而安。我将思念放飞在风里,我将牵挂遥寄在梦中。寒夜寂寥,冷月空对,我在阑珊的夜色中,轻煮一杯香茗,静抚一曲离殇,倚一弧弯月念你。如风的思念里,是谁的温柔轻染了谁的忧伤;婉约的红尘往事里,是谁的温柔深情了谁的呼吸绵长。
        喜欢一个人静静地独坐光阴,就那样静静悄悄,独享一份简素的心情;喜欢一个人悄悄的坐看流云轻染,飘飘悠悠时聚时散;喜欢一个人轻轻的听鸟雀啾啾枝头飞窜,赏花叶缱绻最后一季的风采;喜欢一个人淡淡的聆听风声,就那样徐徐地送来了我的人生旅途的温暖。想念你在时光里,轻轻与我携手,陪我看尽繁花似锦;梦想你在红尘中,静静与我并肩,伴我风雨同舟。一蘸墨香,为你舞动一世缱绻;一抹嫣梅,为你含羞绽颜今生依偎;一地碎月,因你而倦怠;一词相思,因你而百转柔肠;一纸素白,惹了我的相思旧梦;一曲终散,断了谁的尘世缠绵;一季花开,婉约了你的经年往事;一缕柔情,注定了我的千年等待。

一路上有你,等一世也愿意 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


        见或不见,皆是痴念;念或不念,皆是情深。总想轻轻告诉你,你是我今生最美的相遇。与你相识,是我生命中最美的意外;与你相知,是我轻藏在时光里最美的歌谣;与你重逢,是我旅途中最美的邂逅。一首歌,一阙词,一座城,在最美的流年里邂逅最初的你,从此,我的世界,花儿都笑了;我的天空,星星都亮了。
        真的想抱住你,吻你……但我不敢。能用尽心力的去爱一个人,是多么快乐的事;能让一个人住进自己的心里,是多么幸福的事;能相知相识的守着一个人,是多么惬意的事。微笑在执手间蔓延,幸福在相依相守间沉淀。风起落微雨,蝶舞燕双飞,花开的寂寞,只有风儿能懂得;想你的情思,唯有自己明了。
        曾几何时,在学校众说纷纭的迷茫与彷徨,差点迷失了自己,找不到那个在月雾中丢失的路标;曾几何时,在旁人的闲言闲语中举棋不定,扇不动那只在困惑中低垂的翅膀;曾几何时,在自己的风花雪月里静静的发呆与惆怅,看不见那片在六月中洒下的阳光。记忆中的白衣少年早已不复当年模样,在离开你的日子里,我早已习惯一个人看天空,一个人听歌,一个人走路,一个人吃饭,一个人忧伤。素笔画心,浅写迷离,我在瘦了的流年里,捻一颗红豆,遥记我如花的思念。
        亲爱的,你是我一生的幸福,在每一个清晨里,读你,读一份温柔;在每一个文字里,品你,品一份懂得;在每一段回忆里,想你,想一份柔情似水的爱意;在每一首诗里,念你,念一份此生不移的真情。我会在安静的夜里,细读你留下的只言片语,在泪眼朦胧中感伤你的痛;我会在静默夜色里感受你的孤独,我猜想,你依旧是恋着我的;我会在无数个想你的夜里,静赏你送我的玉照倩影,在离你不近的地方轻轻为你祝福,愿你在这春暖花开的时光里美好如初。
        站在岁月的路口,放逐记忆,轻拾一抹残红,静看一场花事。很想,在即将落泪的瞬间优雅转身,捡拾遗落风间的记忆。回眸,才懂,原来有些梦,经过岁月的沉香,念起,仍会有一种让人流泪的温暖。有人说,“世间最执着的爱恋,是用最纯粹的心去爱一个人,用尽生命的全部去力气去承受。一生里如果有一次这样爱过,就算爱如夏花,只开半夏,也无怨无悔。”我很庆幸,自己在最美好的时光里与你相遇;我很庆幸,自己在最失望的日子里与你重逢;我很庆幸,自己在人到中年之际与你相知。
        时光轻轻走,珠泪静静流,谢谢曾经的你,给了我最温柔的回忆,只是遗憾那不曾留住的深情;微风轻携落叶,岁月轻掩离愁,谢谢曾经的你,给了我最幸福的关怀,只是留恋那离别之后的深情;时光剪影里,我独自守着你给我的记忆,谢谢曾经的你,给了我最美好的念想,只是企望那不曾拥抱的温柔;明月皎洁皓空,孤灯影照玉楼,谢谢曾经的你,给了我想念的理由,娇颜梨泪点,只因思伊苦,情意心中留,唯愿来生伴伊行。
        多么渴望,在江南的烟雨迷蒙中还能遇见你的一次深情回眸,哪怕远远相看,不再靠近;多么渴望,雨能将我彻底打湿,淹了心里日日潮涨的思念,让我不再奢求雨中完美的谢幕,然后,我能独奏一曲清韵安放于流年,安放于光影深处,一人静坐于荷花池岸,独守一帘雨,独把一壶酒,痛饮闲愁,任流光拨乱心扉,任情事消瘦苍白,找一个忘记忧伤的理由,隔着红尘,隔着年华,默然相守,寂静欢喜。曾说好要一起看尽人世繁华,让我跟随你的脚步走遍天涯海角;曾约定要一起走过万水千山,让我握紧你的手走完这俗世凡尘。可在我决定随你远走时,你却挣脱了我的手,任凭我在自己的世界绝望呼唤。

一路上有你,等一世也愿意 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


        我等你,在最深的红尘里,用尽一生的守候等待我们重逢的喜悦;我等你,在萧瑟的冬季里,耗尽一生的热情等待我们爱恋的缠绵;我等你,在苍茫的大地上,花尽一生的柔情等待我们相拥的缱绻;虽然我们错过了百花争艳的季节,错过了蝴蝶眷恋的时光,也错过了枫叶红于二月花的美好,是的,一生中,错过了许多美丽的相逢,错过了一见钟情的绝美邂逅。到如今,你身旁早已佳人相伴,而我依旧放你不下。爱情于我宛如指间沙,即使抓住了也只是枉然。幸福于我宛若云中歌,可望而不可即。人已走,茶已凉,而此生,恐无任何能代替你,来修复你在我心底的烙印。
        感谢命运,让陌生的我们可以牵手走去;感谢岁月,让缘分之花盛开在流年;感谢生命,一直走在有你的路上;感谢你,给了我不一样的生命旅程;若可,宁愿就这样陪着你静静的老去。宝贝,下一个转角,我种了一寸莲的时光,望与你共享,可否?


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017