注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

影响你人生好坏的六个惯性  

2015-05-12 09:19:50|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影响你人生好坏的六个惯性

 

影响你人生好坏的六个惯性 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

       「勤劳是你的天性?」
  

  「你遇到竞争对手会不想认输?」
  

  「你碰到压力会选择逃避?」
  

  其实这些都是惯性,是惯性决定了我们面对事情的态度。好的惯性需要逐渐累积,坏的惯性却很容易养成,就像是人要往上爬必须费比较大的力气,但是要从山顶上下来,不需要太久的时间。
  

  一个人的惯性会引领一个前进,一个拥有勤劳惯性的人,早起工作成为了他的天性;一个有阅读惯性的人,每天看书对他来说是家常便饭。惯性看不见,但却对人的一生影响甚大。
  

  「惯性」对一个人的影响是不知不觉的,小至生活作息,大至外在行为,养成好的习惯,才能造就自己更好的人生。
  

  影响你人生好坏的六个惯性!
  

  惯性一、阅读的惯性
  

  「阅读让人有内涵,讨论令人敏捷,写作使人精准。」阅读是学习最好的方式之一,你所学到的任何知识,才是别人永远抢不走的。
  

  惯性二、勤劳的惯性
  

  「以前的社会,只要你勤劳就会有竞争力,但现在的机会比以前少,勤劳不见得有机会,所以现在的年轻人要更有智慧。」换句话说,勤劳不一定会让你成功,但不勤劳一定不会成功。
  

  勤劳与懒惰有时候都是天生的,有人天生勤劳、有人天生懒惰;但勤劳的惯性却是可以培养的。例如只要养成早起的习惯,你就容易变得比较勤劳。一个人勤劳与否,将会决定他是否肯为了自己的人生好坏而努力。
  

影响你人生好坏的六个惯性 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  惯性三、求知的惯性
  

  对于影响人生好坏的惯性而言,求知的重要性无庸置疑。一个人如果只有阅读的惯性,而没有求知的惯性,则进步空间有限,拥有求知的惯性代表对于求知有强烈的欲望,甚至会让你质疑别人所说的话是否是正确的,而这正是进步的关键。
  

  养成求知的惯性,才能让你有不断探究原因的动力。
  

  惯性四、不服输的惯性
  

  无论你想做什么事,有时候,往往一个「不服输」的个性,就能让结果不同。「不服输」的惯性代表你有种不甘于输给他人的心态,而这种竞争心态会让你更有动力,让你愿意付出更多。
  

  惯性五、抗压的惯性
  

  人如果缺少了抗压的惯性,遇到困难便容易放弃。培养抗压力让你能够在碰到阻碍时,仍然能够坚持下去。「抗压力」在你人生顺境时,一点也不重要;但在你人生逆境时,它就变得无比重要。
  

  惯性六、脚踏实地的惯性
  

  脚踏实地是迈向成功一个很重要的特质,无法脚踏实地的人,最终会失去属于他们的成功。「不管是生活,还是企业管理,只有『脚踏实地』才是梦想成真之道。」
  

  人如果无法脚踏实地,便容易想一夕致富;大部份所有成功的人,都是一步一步累积而来的,脚踏实地才能让你每一步都走得扎实。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017