注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

人生态度 每日禅话  

2015-05-13 08:06:10|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生态度  每日禅话

 

人生态度  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

         生有尺,做人有度,不求生命辉煌,但求无悔人生。快乐是一种境界,幸福是一种追求,愉悦是一种憧憬。烦恼丢掉的时候,才有云淡风轻的机会。当心倦了累了,记得停下来,给心灵寻一份安暖,给自己找一方晴空……

    时光那是岁月里的最美丽的见证,岁月那又是时光所有美丽的验证。幸福的距离,有时候离我们很近,有时候又离我们很远。当你以为就在咫尺的时候,它却转眼是天涯。那些平静的生活就像是一杯白开水,喝起来淡而无味,却不知道正是它的纯净无暇才让我们的生命幸福,懂得生活的人才会在平淡中品出幸福。

人生态度  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    生命,是一段旅途,生活,便是其中的过程,翻山越岭,还是涉水乘舟,一切全凭自己。一些得到,不一定会长久;一些失去,未必不会再拥有。重要的是:让心,在阳光下学会舞蹈;让灵魂,在痛苦中学会微笑……

    生活,很多时候,就是一种体谅,一种理解。人生的路上,如果懂得体谅,懂得宽容,日子就会很温馨,也会很安宁。生活中的很多烦恼,就是源于我们不能体谅,过分在意了自己的主张,互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵……

人生态度  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    在没人知道自己的付出时,不去表白。在没人懂自己的价值的时候,不去炫耀,在没人理解自己的志趣时,活着自己的执着,活着自己的单纯,活着别人读不懂的痴醉,活着自己美丽的梦想,这不是淡泊而是沉静,沉静也是一种美丽。

 如果把社会的洗礼比作一锅滚烫的开水,最终会形成三种不同的人生态度。第一种是鸡蛋型,被煮硬了,不再有梦想与鲜活。第二种是胡萝卜型,被煮软了,随遇而安,迁就规则。第三种是茶叶型,水越烫,越舒展,茶香越浓郁,同时不失本色。所以,每个人终其一生的成功,不在于成为偶像、楷模,而是最终成为自己。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017