注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

你若愿苦其自身,才能掌声雷动  

2015-05-14 20:43:50|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你若愿苦其自身,才能掌声雷动

 

你若愿苦其自身,才能掌声雷动 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

成长就是一遍遍的怀疑自己以前深信不疑的东西,然后推翻一个又一个阶段的自己,长出新的智慧和性情,带着无数的迷惘与不确定,坚定的走向下一个阶段的自己。

我怕黑,也怕孤单,却喜欢低着头走路。我总是习惯逃避,胆小不够豁达。我缺点一大堆,有时候自己都不喜欢自己。我像一只丑小鸭,没有好看的外表,没有骄傲的资本。可是我有一颗温柔的心,我也渴望有温暖的怀抱。我不是灰姑娘,没有王子会爱上我,我只想要有一个普通人,知我懂我爱我。

那一季抹白的阳光,那一段浮华的爱情;那一刻唯真的微笑,那一曲离别的誓言。当日出东方时,我还在梦,为的只是梦中能有过去的影子;万般无奈中我醒来,却是夕阳黄昏空悲伤。

真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情;真正的缘分,不是上天的安排,而是你的主动;真正的关心,不是你认为好的就要求她改变,而是她的改变你是第一个发现的;真正的遗忘,不是把一切关于她的东西砸碎,而是心里真正放下她;真正的永恒,不是她时刻在你身边,而是她一直在你心里。

改变,永远不嫌晚。无论你是几岁,也无论你目前所处的境况有多糟,只要立定目标、一步一步往前走,人生随时都有翻盘的可能性。

常常会在不经意间想起曾经的某个人,不是忘不了,而是放不下。那些不愿再向任何人提起的牵挂,在黑暗的角落里潜滋暗长。总是在不懂爱的时候遇见了不该放弃的人,在懂得爱以后却又偏偏种下无意的伤害。遇见某个人,才真正读懂了爱的含义;错过某个人,才真正体会到了心痛的感觉。

你若愿苦其自身,才能掌声雷动 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

一味地用眼泪和脆弱来逃避问题并无多大作用,哪怕是硬着头皮去接受和面对自己不愿面对的事情,过后才发现那是一块前进路上的垫脚石。生活是这样一件甘苦自知,敝帚自珍的事情。你若愿苦其自身,才能掌声雷动。

我们一生,可以遇见那么多人。不论爱与不爱,都可以在一起度过一生中的,一天,一月,一年。到了该离开的时候,好聚好散。然后,又和下一个人一起度过,又一个,又一天,又一月,又一年。无论是谁,挥别时,也请带着珍重。人生在世,要知足,要平凡,要感恩,不可以再任性强求。

人的成长就是,回顾所来径,苍苍横翠微。有时候你突然看见你自己的童年,你看见那么一个不自信的生涩的莽撞的自己,就是傻傻地站在时间的那一端,然后你就会觉得,流光能改变人多少心里的痕迹。

拼命对一个人好,生怕做错一点对方就不喜欢你,这不是爱,而是取悦。分手后觉得更爱对方,没他就活不下去,这不是爱情是不甘心。你拼命工作努力做人,生怕别人会看不起你,这不是要强,而是恐惧。许多人被情绪控制,只敢抓住而不敢放弃。但什么都不敢放弃,你活得多累。会放弃的人生才会更洒脱。

这个世界,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你。这都很正常。而且,无论你有多好,也无论对方有多好,都苛求彼此不得。因为,好不好是一回事,喜欢不喜欢是另一回事。

你从最初的年少轻狂,到如今内敛静默;从独自生活的凌乱,到如今能把自己照顾得很好;从最初的恋恋不舍,到如今的彻底遗忘;从爱得奋不顾身,爱到如今小心翼翼。时间是一剂药,在疗程里,我们都会慢慢变成另一个人。只愿痊愈后,我们没有变成最初自己鄙视的那个模样。

相爱的人在一起往往没理由,爱就是唯一理由。可分手时,却有一堆堆无奈的借口。但无奈不是分手的理由。人生里总是有很多的无奈,但没有哪种,可以令你放弃深爱的人,除非那不是你的真爱。所谓真爱,就是无论遇到什么困难,都可以坚持到底。你若不离不弃,我必生死相依。

时刻,能够淡忘全部,也能够让某些记忆加深。有些人,说好忘掉,却做不到;有些豪情,走了一圈,仍是会回到原点。得到的,纷歧定会长久;失去的,未必不会再具有。

不要对一个人太好,因为你终于有一天会发现,对一个人好,时间久了,那个人会把这一切看作是理所应当。很多人不是不够好,而是对别人太好,却不知你越对别人好,在他眼里就越没价值。其实本来是可以蠢到不计代价不顾回报的,但现实总是让人寒了心。其实你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过是人心。

所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默地告诉你,不用追。

人越长大,就越习惯压抑内心的真实感受,不再放声大哭放声大笑,什么都只是淡淡的点到为止。好像越来越没有什么事,可以伤心到落泪,再也找不出,释放伤感的出口。如果有时间有机会自由的哭,总是好的;如果可以狠狠流出眼泪,就说明心没有干涸。现在明明感觉到痛,却再也无法畅快的流泪。

你若愿苦其自身,才能掌声雷动 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

我们曾渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系;我们曾计较付出的回报,到最后才懂得,一切得到终将失去的,只能空留一抹浮名。走好选择的路,别选择好走的路,你才能拥有真正的自己。

如果你的生活已处于低谷,就大胆走,因为怎样走都是向上的。如果心情不好,就问问自己,你有什么而不是没有什么。如果觉得不爽,就抬眼望窗外,世界很大、风景很美、机会很多。凡事看淡点,不牵挂不计较;遇事莫要急,一切都会慢慢变好。其实,每件事最后都会是好事,如果不是好事,说明还没到最后。

生活总会在最深的绝望里,遇见最美丽的风景。往事浓淡,色如清,已是轻,经年悲喜,净如镜,已是静。在这沉重的人生,就去学会浅行,学会释重,深深领悟,静静飞翔。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017