注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

守住底线就是守住了为人的根本  

2015-05-17 16:17:51|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

守住底线就是守住了为人的根本

 

守住底线就是守住了为人的根本 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

人生就是,柴米与油盐,酸甜与苦辣;欢乐与泪水;成功与失败;人生就是书心心灵有家生命才有路;漂泊不等于自由;创伤是成熟的捷径;孤独时最能找到真实的自己;生活简单就迷人,人生简单就幸福;学会简单其实不简单。
酒:少喝开胃,多喝酒醉;事:少管为美,多管遭罪;烟:少抽解闷,多抽伤肺;情:少留才对,多留心碎;话:少说为妙,多说受累。
 
人情练达,是国人的聪明;真诚朴素,才是平和的智慧;怀平常心,做平常事,并不失一份执著;少些浮躁,多点坚实,并不失一份激情。
 
承担责任的生命,才叫真正的生命,年轻很值钱,但不努力就不值钱,岁月可使你的皮肤起皱纹,失去了生命的热情却必然使您的灵魂起皱纹。
  
求名要求万世名,求利要求天下利;改变您的观念和态度,你就能得到您想拥有的一切;如果你经济上完全依赖别人,那么你就拱手放弃了你的力量。
  
炫,青春的活力;甜,青春的滋味;美,青春的本质;那些青春如叶的记忆,虽然沉在时间的底层,但我会铭记一生,尽管有些凄凉,但很偕美。
 
生命是鲜活的,也是美丽的,生命之舟承载着爱与恨,肩负着责任与义务,饱赏着各种煎熬,生命的长短无法提前度量,但是珍惜生命的每一个细节可以做到。  
 

守住底线就是守住了为人的根本 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


平凡的生活中不乏劳累,平淡的生活中难免苦闷,我们终不会因生活的苦累,而放弃家庭的追求与责任,累也好,苦也罢,该做的我们依然,该干的依旧,生活就是这样。
给人金钱是下策,给人能力是中策,给人观念是上策;机会就像小偷,来的时候无影无踪,走的时候损失惨重;我们不知道的事情并不等于没发生,我们不了解的事情并不代表不存在。
 
一个人什么都可以开玩笑,但不可以和自己的未来开玩笑,别人看不起您,很不幸,自己看不起自己,更不幸;没有摔过脚的人,不知道摔跤的痛,没有流过泪的人,不知道眼睛的清澈。 
 
吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的福;我们人这一辈子不是别人的楷模,就是别人借鉴的对象,当时间的主人,命运的主宰,灵魂的舵手。
 
生活,总有伤痛,总会流泪,有些泪,挂在脸上,有些泪,却只能咽在肚里;一样的泪,不一样的心,一样的疼,不一样的情;如果,痛苦能够释放,谁愿意留在心上;如果,痛苦能够分担,谁愿意独扛。 
 
看不到机遇的人是蠢人,抓不住机遇的人是庸人,有机遇不抓的人是罪人;人好的时候要找一条备胎,人不好的时候要找一条退路;宁可被人笑一时,不可被人笑一世,世界上唯一不变的字就是“变”字。
什么样的生活才是幸福的生活呢?其实,幸福只是一种心态。你感到幸福,生活便是幸福无比,你感到痛苦,生活便痛苦不堪。同是一片天,有人抬头看见的是阴翳层层,有人却可以透过云层感受那无际的蔚蓝。
 
空空的口袋不能阻碍你的将来,空空的脑袋你将永远贫穷,我们的脑袋里可以长皱纹,但我们的观念里却不能长皱纹;努力一定有结果,但不一定有好结果,一个人无法放弃过去的无知,就无法走进智慧的殿堂。  
  
野心是创业初期最大的资本,不断调整自己的观念,做好自己的定位,坚持,哪怕孤身作战,也要坚持到底;为自己做人生和职业规划,戒骄戒躁、勤勉谦逊,热爱自己的职业,善于利用一切资源学习和获得自己要的知识。 
 

守住底线就是守住了为人的根本 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


生活就是这样,梦,永远是美好;现实,总是残酷,当惆怅在不经意时涌起,你感觉了思念的滋味;当思念在不经意时想起,你感受等待的滋味;当等待在不经意时燃起,你体会了牵挂的滋味;当牵挂在不经意时升起,你才明白了痛苦是什么滋味。
千万不要把自己的软弱展现给别人看;千万不要把自己的狼狈述说给别人听;因为根本没有人会觉的你很可怜,只会觉的你很无能很没用。什么事情都要学会自己一个人承担,因为没有人会帮你。什么事情都要学会自己一个人坚强,因为凡事都靠自己!
一定要守住自己的精神家园,守住了底线,人就自由,心中就无愧;守住了底线,活得就轻松,人品就高贵;守住了底线,在人前人后走路才会硬气,才有自尊。因此,守住底线就是守住了为人的根本,也就是守住了自己的气节,也可以说是守住了自己的自尊。
  
在不违背原则的情况下,对别人要宽容,能帮就帮,千万不要把人逼绝了,给人留条后路;生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏;对人性的弱点有清醒的认识,但我永远相信真诚的爱情,对爱情永远怀有单纯的向往;自己不喜欢的人,可以报之以沉默微笑;花若怜落在谁的指尖。
没有心痛过,不知道眼泪的滋味;没有伤心过,不知道心痛的体会;没有失去过,不知道失去之后的空旷和无措;没有爱过,不知道失去的无奈;没有付出过,不知道失去的珍贵;没有得到过,不知道失去的难舍;没有拿起过,不知道放下的艰难;没有哭过,不知道笑着面对需要怎样的坚强。


房子重要还是爱情重要?嗯,只有爱情的时候,房子比较重要,只有房子的时候,爱情比较重要,等爱情和房子都有了,发现其他东西比较重要;人生好比选择题,先选哪个、后选哪个,生命轨迹也就不同,你是想在年轻时追寻真爱、不太年轻时安稳生活?还是想年轻时安稳生活、不再年轻时苦寻真爱?
   
生活就像一面镜子,你对他笑,他就会对你笑;如果要为生活找理由,我想微笑绝对是个重要的理由;不是眼泪就可以挽回失去的,所以、不要轻易就流下你的珍珠;不是伤心就一定要哭泣,不是你认为可以给予就给予的,所以、不要那么轻易许下承诺;不是任何人都理解你,所以、不要固执的以为谁对谁错。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017