注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

过客 每日禅话  

2015-05-18 14:27:19|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过客  每日禅话

 

过客  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

       擦肩的人,皆是无缘的过客;错过的事,终究化成一抹云烟。再刻骨的人,再深藏的事,也耐不住时间的软磨硬泡。别沉浸在往事中难以自拔,别让回忆成为一种羁绊。感情里,最重要的是彼此尊重。谁的故事里没有卑微过,谁的感情里没被轻视过。所谓的山盟海誓,天长地久,无非是枕边的一场梦,醒来时天已亮。
    有时候,你选择与某人保持距离,不是因为不在乎,而是因为你清楚的知道:别幻想了,ta不属于你。人世间不过是一场单薄的相逢,那个人已不是恋人,也成不了朋友,时间过去,无关喜欢,只是会很习惯的想起。每个人心中都有一座城,住着一个不可能的人,那个人路过了青春一阵子,却会在记忆里搁浅一辈子。

    到一段很好的话:和一个人在一起,如果他给你的能量,是让你每天都能高兴得起床,每夜都能安心得入睡,做每一件事都充满了动力,对未来满怀期待,那你就没有爱错人。最隽永的感情,永远都不是以爱的名义互相折磨,而是彼此陪伴,成为对方的阳光……

过客  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


            时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。走远的,只是过眼云烟;留下的,才是值得珍惜的情缘。来得热烈,未必守得长久;爱得平淡,未必无情无义。眼睛看到的许是假象,心的感受才最真实。时间会告诉我们,简单的喜欢,最长远;平凡中的陪伴,最心安。

  洗尽铅华呈素姿,淡看红尘几多愁。梦里花开,梦外花落,烟雨锁重楼,生死两茫茫。一路走来,山一程,水一程,风一更,雪一更,暮色重重,烟雨蒙蒙。几度桃红,几度秋凉,不知魂已断,空有梦相随。除却天边月,没人知。曾经烟消云散,更那堪冷落回眸。了却几生浮云。眸然惆怅、痛也不痛。再回首,已是沧海变桑田……

过客  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    留一点距离,给心一片自由的空间。生活中的误区,一样东西如果不拥有,会产生失落感。一段关系,如果不占有,会没有安全感。然而凡事一旦没有了空间,则距离疏远就越来越近了,并会体验到痛苦。追求快乐是没有错的,但我们执着的东西,本质上都是无常的,所以留点空间,免得受伤时,才慢慢地懂得放下。

    人生的幸与不幸,关键看你面向哪里。幸福如阳光,不幸是阴影,有阳光就必然有阴影。幸福的人不是没有不幸,只不过他们都面向阳光。面向阳光,背对阴影,只要不回头,前方永远是阳光。积极一些,乐观一点,一心追求你的幸福,把不幸与烦恼统统甩到身后去。时间久了,你的眼里自然只有幸福的阳光。


 


 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017