注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

爱在春风里,情在阳光下  

2015-05-19 20:54:25|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱在春风里,情在阳光下

 

爱在春风里,情在阳光下 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

爱在春风里,情在阳光下, 春风化雨,微风四起,总是让人感觉舒服,春天的花草,馨香四漾,夜,总是那么宁静让人感到寂寞,总是那么漫长让人感到郁闷。心携着风儿,任思绪微微荡漾,守望着对月的承诺;深情的月儿缠绵着风的抚摸。千言万语诉不尽世间那缠绵的眷恋。凝望月儿弯弯,风儿柔柔。月儿醉了,醉在清风后,心儿醉了,醉在夜色里,含笑朦胧的进入梦乡,多想永远在梦里徜徉永不醒来。 万千思绪如雨丝般洒满窗前。心在飞,梦已远,脑海里全是你那美丽的容颜。回想初见时你的俏模样,一直让我怜爱楚楚,你的一颦一笑让我心潮激荡,清澈的湖水映出你的柔美倩影,让我想起绿草苍苍,白雾茫茫,有位佳人,在水一方。于是你笑弯了腰,羞红了脸庞,摘一朵小花轻掬在你的掌心,瞬间馨香四漾,醉了岸边绿柳,淡绿了清清池塘。
  红尘作伴,觅一处清幽,让青山,小溪,竹楼,篱笆,袅袅炊烟成为你我一生一世的最美风景,让粗茶淡饭成为你我一世不弃的美味佳肴。一花一世界,一叶一追寻。我愿为你锁住那一低头的温柔,无论哪一季,我都不愿与你分开。有生的日子,我愿与君十指相扣,于爱的四月天里,与你并肩同赏芳菲,共醉斜阳,执手一起去听江南水乡的渔舟唱晚。让你我共撑一把油纸伞,在古寺的梵音中,赴一场红尘相依。让我们在烟雨柳岸上,携一壶云水禅心,一起寻梦江南…夜已凋零,宁静无声。瞬间脆弱的思绪被伤弦击中,惹得乱了心绪,百思骤起,坐看风景流断,岁月搁浅,这一段时光再也不敢去忘记,聆听、思索、彷徨、迷惑,结并齐来,于是,在伤感的音乐中寄情于那流失的旧尘中。红尘守候,沉醉如烟的往事,日月愁,时光淡,落下幽幽的伤,
痴痴的念,一场相遇,寄予了太多的眷恋,太多的思绪绵绵,红笺书一笔,寄与谁?墨汁荡一池,谁听诉?尘世之路烟雾弥漫,在红尘中摆渡,兰舟划不到彼岸,心划分两边,一首缱绻之歌,在乱尘世埃飘荡,心浪迹天涯后,回头细看,烟雨已覆了天下,岁月碎倒在半世残生前。
  夜,越是寂静,听力,就会越灵敏,心,在这样的氛围里,看似安宁,却早已奔腾不息。太多的情愫,太多的语言,太多的心情,就只适合在这样无声的夜里,萌芽,开花。然后一点点的随着思绪打碎,凌乱,再自己整理开来。这样的心情,是属于夜晚的,她低落,孤寂,清寒,却又不需要任何的光明和温暖,就像一个人一样,冷淡就是她的本性,她的自然特色,再无需其他说辞。心情是一盏温茶的宁静,不带丝毫波动。轻轻的依在窗边,任由窗外那朦胧的灯红酒绿,将那疲惫的眼眸点点滋润。不远处的广场上,传来一阵一阵的舞曲,时而奔放,时而缓慢,偶尔飘过一股杂乱感。

爱在春风里,情在阳光下 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


 
  对青山绿水微不足道,可我已经期盼了太久,是云的在乎缠绕太短,还是风的追求来的太晚,只剩下天空那一抹蓝,留下我无尽的想念,在每个繁星点点的夜空下,许一世的心愿,安静地相守,珍重着彼此生命里的春天 那份承诺,似乎太过遥远,把爱深藏,说的如此简单,依然相信,总有一天,你会穿越漫漫人海,微笑而来,不需要更多的言语,点一盏心灯,照亮我的星空,以爱为航,等我回家。守着一份独特的温馨,守着约定,守着月光,似珍珠般地把爱在心中珍藏,那畅然的心绪乘着云絮飘飞。
  一直以来,都觉得,夜,是一个神秘的女孩,她总是遮遮掩掩的,没有白昼的坦率。一片黑幕洒下,看不清她的容颜,伴着灯光的映射,她美丽着,魅力着。工作一天的人,开始各种放松,居家的,享受着一片其乐融融;游荡的,总是比上班时候看着更有精力;应酬的,总是面带着自信和希望;还有,躲在单人房里,抱着电脑,补能量的,娱乐的,无所事事的;一个人吃着夜宵,听着音乐,泛滥思念的;难以入睡,被黑夜包裹着,幻想黎明的。同一片夜幕下,隐藏着的太多,太多感情,太多浪漫,太多美好的一切随风而来,遇心而安,因你而美,以爱为荣。
  喜欢夜晚,深邃的星空,宁静的格调,慢节奏的步子,自由的空间。不用在意微笑的弧度,不用担心不整的衣衫,不用躲避犀利的目光,也不用打肿脸去装小强,更不用害怕太过挑剔的责备,还有那么些不懂的冷漠。每个人,都有自己的世界,在这个世界里,住着自己的过去,住着自己的难言之隐,住着自己的喜怒悲欢。人活着,就会有落寞;前行,就会有坎坷;有时,爱是一场纷飞的雨,把挚热的心淋湿。动心,就会有情伤。天地之间,风有风的心情,云有云的心语;万物之中,蝶有蝶的舞蹈,蜂有蜂的歌谣,谁都不是谁的海岸,谁都不是谁的港湾,你有你的梦呓,我有我的故事,爱的世界里,并非每段故事都有结局。看透了,情不过如此。不管是悲是喜,是聚是离,不恨不怨,不留不恋,不放弃底线,不践踏尊严,遇上了珍惜,别过了珍重。

 

爱在春风里,情在阳光下 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  生活中,最担心的是,不习惯,最害怕的是,习惯。面对一个新的环境,我们要去适应,时间久了,好的不好的,都习惯了。就像我的现在一样,可是,心里却更明白,这不是你想要的生活,你还需要努力,去过你自己想要的生活,完完全全的习惯,幻想总是美好,现实好多无奈,一个人的夜,心事静了,情也安了。可以陪着时间无聊,闻闻邻居的菜香,就知道做了什么菜;听到楼下小两口又开始吵架了,就知道肯定那男的又去打牌了;若有一段戏曲声响起,那斜对面的大爷八成是失眠了。只要是黑夜,想看,就开着窗,烦了,关上窗,放点音乐,你就又是你自己了。同一片夜幕下,正在发生的太多,太多感情,太多忧伤,陪着年华,伴着梦想。
  成长里,少不了孤独和委屈,更免不了风雨和失意。我们需要一个人来相互温暖,却又不愿意让人进来。就像现在的我,开着窗,看着电脑,希望有人敲门,却无心去给开门一样。些许的念想,些许的文字,些许的歌曲,只有在晚上才落入大地,有了存在的意义。集聚一天的疲劳冲散在淡淡的咖啡里,一点点白昼里细碎的记忆开始在脑海放映花絮,有些细小的节点开始慢慢的还原成记忆,在脑海深处泛着涟漪,太多的人,只有在这寂夜里,才开始慢慢认识自己。
  夜,可以静的听见心声;夜,可以沸腾到忘掉自我;夜,也可以无聊到默守黎明;夜,更可以一首歌,一点红酒,更或一本书,就这样,悄悄过去,在月光下,清风里,思念可以无处不在,只缘心中早已深埋。想起微笑在你脸上浮起,那幸福也在我心中飘荡。年华几度,一盏孤灯伴着柔柔的思念。感悟那丝痛彻心扉的忧伤,太多的无法表达都变成了省略,而我所想告诉你的那些关于生命和光阴真实的东西,依旧如旋律一般在空中飘荡。或许人生本就是这般花开花谢,只是那些快乐的记忆依然会留下来,留下来陪伴着我们走过那未知的岁月直到终老。行千山,涉万水,相思路上泪两行。雪花飘,万叶落,欲相守,难相望,人散天涯愁断肠;望长空,叹明月,形单影只心惆怅。有些风雨,必须勇往直前。疲惫了自我释放,伤痛了自我安慰。 如果微笑,那些无言的痛是否会不那么痛。每天脸带笑容,面对一切事物,就能发现一切都很美好;给他人三分阳光,就能给自己回馈到七分快乐。生活的质量,取决于每一天的心境;通过改变人生的态度,就可让自己经常保持良好的心境;快乐让明天更好,欢心永远陪伴微笑。



 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017