注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

用时间来忘记你的温柔  

2015-05-19 21:01:53|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用时间来忘记你的温柔

 

用时间来忘记你的温柔 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

有种思念,开成了一朵花。那爬满了花架的藤蔓,便是那远方,长长的牵挂。只愿这样守你梦里的沉寂,亦或是繁华。落幕时刻,陪你沉淀,盛开时候,陪你芳华。你说自己是一根烟,想你时候就把它点燃。即使燃烧殆尽,也心甘情愿。

时光如隙,动了情思翩跹,谁说,等我在相思的渡口今生来世,即使等成雕塑,也无悔无怨,如今这一切成了最美的谎言。你抬头看看,那谎言就挂在云端,可笑的捧腹,你却表现的如此冷静和淡然。推杯换盏,把谎言杯杯饮进肚里,是否就不会再想起从前。

月华如水,心有千千结,拖着夜色,孤独凝望,又是谁说,等我一世,或为灰烬,也要让灵魂,等我在奈何桥旁。那炙热的誓言,灼伤了无数不眠之夜。回眸,一切都犹如眼前,心收不回,凄凉,悲伤,逆流成河。夜色舒展成一种美,可她就是一种冰凉,凉到骨子里,冰冻到血液里,在夏季,也能成霜。一颗拔凉的心,就这样苦苦,穿梭在宁静的夜色里,伴着冰冷的月光,撒下一地忧伤。人生,只若初遇那般美好,也就不会有悲画扇的凄凉。

用时间来忘记你的温柔 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

曾经,是谁许我一个地老天荒,如今,你在何方?是谁让我相信儿女情长,如今,抛下情长,孤独守望,你在何方?是谁说的我温柔的模样,是他致命的伤,如今,红颜还在,你在何方?是谁三生石上信誓旦旦,今生来世,共同走完流年风光,如今,一世未完,你在何方?曾经,是谁说爱上我,就如同恋上了罂粟的毒,如今,你毒还未解,你在何方?是谁说过,待我长发齐腰,娶你可好?如今,我长发飘飘,早已齐腰,你在何方?曾经,是谁愿意为我海枯石烂,不管情深缘浅,如今,海未枯,石未烂,你在何方?曾经,是谁说红尘有我,青丝华发,一同天涯,如今,青丝未斑,你在何方?

曾经,是谁对我耳鬓厮磨,说着温柔情话,甜蜜了春,又甜蜜到冬雪飘洒,如今,秋叶未红,你在何方?曾经,是谁说我就是他生命里一朵花,即使凋谢,也落在他心里,成神话,说我是山鬼,迷恋的不可自拔,如今,花还盛开,你在何方?原来,情话如酒,一杯也会醉。可是,世俗的你我,如何能逃脱这世俗情感的折磨,温柔时候一样的会缠绵,会悱恻。离开的时候,不是也一样的会流泪,会崩溃吗?人世间情,唯有爱情,是容不得一点儿沙子的,是自私的。

但是,我也相信有一种情,是宽容和伟大的,那便是亲情,有多少的亲情,不是从自私的爱情,变成宽容伟大的亲情呢?因为心里宽容,情感才会得以升华,升华后的爱,才会是一种醉人心扉的感情,久远的延续,才是真正的生死契阔,与子成说,执子之手,与子偕老的美好,所以,我们都要让自己的情感升华,彼此在世俗尘世,让爱做到细水长流,不要昙花一现,荼蘼的爱,还心一个地久天长。有多少爱,总是,从轰轰烈烈的开始,到凄凄惨惨凄凄的结束。

用时间来忘记你的温柔 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

有多少承诺,到头来,不是无情的飘进了风里,无力挽留,留下那些荒凉,怪诞的故事,还在自己演说,也早已经没有了观众,原来殇一个人的心,如此简单,只需要走进你,离开你,最后,把痛苦留给一个痴心的人,独自承受,独自伤心泪儿流,那些信誓旦旦的诺言,在离开的那一刻,就已经随了云烟,想起来都觉得自己的无知和可恶。假如爱一个人,就该要承受,如此痛苦,那么,我宁可一个人,享受孤独的滋味。

以后的日子里,不会轻易再许承诺了,因为太轻,太重,都是自己一个人在演说。也不会轻易再相信一个人的对与错,那只是你一时看到的光或者热。很多人无需承诺,你就在他(她)心里,不离不弃。很多人,你将生命交付,你也只是他(她)的过客。匆匆的来了,又匆匆的走了,因为你一直没有在对方眼里落脚。只是自我感觉良好,也许,这就是一种对爱痴傻的悲哀。

人生如梦,来去匆匆,皆过客,冷月无声,沧海桑田,多少故事在指尖,流转成梦里清影,终究,还是漂流成落花。孤独的凝望,寻不回的飞去的旧时光,温一壶岁月的酒,学会用灵魂慢慢品尝,告诉自己,该忘记的,就忘了吧,因为,在如梭光阴里,没有太多的时间,让我们去回味,去浪费,去停留,一寸光阴一寸金。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017