注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

学会放下,才能活在当下  

2015-05-23 16:52:30|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会放下,才能活在当下
2015年05月23日 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网2015年05月23日 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网 

2015年05月23日 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 


  学习重新生活与重新去爱,指的是找到平衡。学习去爱,同时也过自己的生活;学习去爱,但在情绪上不受我们所爱之人牵绊;学习去爱别人,但不放弃爱自己。
  

  我们需要学会生活、学会去爱,并乐在其中,如此每件事才不会相互干扰,缺乏理性。
  

  每个人都曾经告诉过自己应该要「学会放下」,但人总是会在不知不觉中,让自己活在过去,然后幻想未来,当我们活在过去的时候,就会让自己无法好好把握现在,让自己害怕面对现实以及不敢面对现实。
  

  无论是活在过去还是过度幻想未来,对我们都不是一件好事,我们真正应该做的是「学会放下」,然后活在此时此刻。
  

  人会无法活在当下的其中一个原因,就在于无法放下过去,无论那是不好的回忆,还是自己曾经犯的错误,只要我们无法放下过去,就会耿耿于怀,然后不知不觉让现在的时间悄悄地溜走。
  

  任何事情,过去的已经过去了,无法再改变,未来则取决于现在,我们真正能做的就只有把握现在、活在此时此刻。
  

  面对过去要懂得放下、面对未来则要放眼未来、面对现在则要活在当下;过去已经无法改变,而改变未来的方式就是从「当下」此时此刻开始。
  

2015年05月23日 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  「学会放下」是每个人一生都必须面对的必修课
  

  无论是快乐还是痛苦,只要我们过度沈溺于过去,就会徒增自己的烦恼,自己也会被那些已经无法改变的事实给困住。
  

  幸福往往就从自己肯愿意放下的那一刻开始,只有懂得放下,才能找到真正的幸福。
  

  停止焦虑吧,然后专注在当下的生活,生活中唯一能确定的,就是此时此刻的自己而已。
  

  学会放下过去的包袱,我们将会发现,人生可以每天都很快乐!有时我们会忘记珍惜眼前的东西,当我们陷在某些事情里,我们就容易忘了要活在当下。
  

  不需要沈溺于过去,因为过去已成为事实,每个人真正能够创造改变的就是把握此刻、活在当下。
  

  人生绝大多数的困扰,都是自己造成的,当我们沈溺于过去、当我们对自己犯的错误懊悔不已、当我们纠结于已经无法改变的事实,当我们对未来过度幻想,只要无法放下过去,就容易徒增很多烦恼,走出人生低潮最好的方法之一,就是让自己「活在当下、活在此时此刻」。
  

2015年05月23日 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  无论是谁,面对人生只要能够看得开,并且懂得放下,就能够活得更自在,也更能够专注于此时此刻的人生。
  

  真正困住我们的往往不是别人,而是自己,真正能够改变自己、帮助自己跳脱人生泥淖的也只有自己。
  

  所谓的活在当下,就是专注于此时此刻,用积极的态度面对现在的每一刻。
  

  人有时候放不下什么东西,是因为害怕失去的感觉,但事实上是,你要学会放下,才能向前走。
  

  「当你全心投入在你正在做的事上头,不胡思乱想,你就会好好地享受生活。然后你会更快乐、更有活力。你只专注在当下发生的事上面,而那样的专注和专心会带领你达到成功的境界。」
  

  当我们能够学会放下,心灵就能得到更多的空间,心情也才能够变得更宽广。
  

  没有人能够预知明天会发生什么事情,我们只能选择活在当下,然后做最好的自己、尽最大的努力。 


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017