注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

读懂了淡定,才算读懂了人生  

2015-05-25 09:10:18|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读懂了淡定,才算读懂了人生

 

读懂了淡定,才算读懂了人生 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  

1. 当我们身处顺境时,更要保持清醒的头脑。我们之所以成功,一半是能力,一半是机会。当机会均等时,能力无疑会占上风。很多暂时没有成功的人并非输在能力,那不过只是缺乏机会而已。

 

2. 有些人,似荷,只能远观;有些人,如茶,可以咀嚼;有些人,象风,不必在意;有些人,是树,值得依靠。我们要不拘一格,任何人都不是你的复制与想象,不必用自己的需求,要他人是什么或不是什么,做什么或不做什么。每人都有喜欢的生活,没人是你的全集。时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 

3. 命运不会亏欠谁,看开了,谁的头顶都有一汪蓝天;看淡了,谁的心中都有一片花海。只有春绿冬黄,你才能感受自然的交替;只有晴雨交错,你才能领略外界的变幻。痛是一种钙,能让我们长久地挺立;苦是一味药,能让我们顽强地支撑。如果觉得命运不公,那是因为心狭隘了,你想得窄,前方的路必然也会窄。

 

读懂了淡定,才算读懂了人生 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

4. 你的努力,别人不一定放在眼里,你不努力,别人就一定放在心里。努力,不一定成功,不努力,就一定不会成功。与其抱怨,不如努力,去拼一个属于自己的未来!

 

5. 人生,因静而从容,因从容而优雅。淡然于心,自在于世间。云淡得悠闲,水淡育万物。世间之事,纷纷扰扰,对错得失,难求完美。若一心想要事事求顺意,反而深陷于计较的泥潭,不能自拔。若凡事但求无愧于心,得失荣辱不介怀,自然落得清闲自在。人活一世,心态比什么都重要。

 

6. 不要轻易和人发生争执,当有人和你争执时,你就让他赢,因为你并没有损失什么。所谓的赢,他能赢到什么?得到什么?所谓的输,你又输到什么?失去什么呢?争来争去只会伤了彼此的和气,还会平添无谓的烦恼。谨慎的沉默就是精明的回避,以平常心应对无常的人生!

 

7. 一份好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。心态好,心情才会好。不为昨天的失意而懊悔,不为今天的失落而烦恼,不为明朝的得失而忧愁,淡泊名利,知足常乐,顺其自然,随意而安。卸下虚荣的面具,做回真实的自己,按内心的指引去奋斗,按自己的意愿去生活,宠辱不惊,去留无意,淡然恬静,优雅从容。

 

8. 【长寿人的共同饮食特点】:1)爱喝粥(麦片粥、杂粮粥)。 2)小米是最佳补品。 3)玉米当主食。 4)每天喝奶。 5)每天一个鸡蛋,坚持饮食"三个一",早上一个蛋,晚上一杯奶,中间一个大苹果。 6)偏爱红薯。 7)喜欢吃豆腐。 8)喜爱大白菜,百菜不如白菜。 9)冬天不离萝卜,“冬吃萝卜夏吃姜,一年四季保安康" 。10)多吃胡萝卜。

 

9. 不能拥有的,懂得放弃,不能碰触的,学会雪藏。读懂了淡定,才算读懂了人生。淡定需要时间和实践的积淀和净化,是一种拨云见日,是一种豁然开朗!少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历;生活的主题就是面对复杂,保持欢喜;现在事,就是现在心,随缘即是可;未来事,未来心,何须劳心。

 

读懂了淡定,才算读懂了人生 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

10.友情和爱情一样,也是有保鲜期的,想一想,有多少已经不联系的朋友,默默地存在于你的通讯录中。 不是不想联系,实在是人生残酷,时空变幻,你我再无交集,与其相见,不如怀念,与其攀缘,不如随缘。人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后,各自修行,各自向前。

 

11.生命,是一段旅途,生活,便是其中的过程,翻山越岭,还是涉水乘舟,一切全凭自己。走在生活的阡陌中,不必让自己背负太多,淡淡听风,才会走的更轻松。一些得到,不一定会长久;一些失去,未必不会再拥有。重要的是:让心,在阳光下学会舞蹈;让灵魂,在痛苦中学会微笑。

 

12.淡,所以不苦。甜到浓时会变苦,苦到浓处心无力。生活如水,欲望如糖,不是糖越多,水就越甜。适当的追求,能使生活甜蜜,欲望太多,甜也会变成苦。一颗心,经得起平淡,能看淡得失,虽无大喜,亦无大悲。淡淡的岁月,淡淡的心,静静地走,优雅地坐,安然地睡。人生的味道,淡久生香

 

13.人越是在困境里,越能够显现出自己的品质和精神。在成功者眼里,是无所谓顺境和逆境的,不管他们身处何种环境,都能够欣赏到独具特色的风景,悟到意义深邃的人生哲理。

 

14.通往山顶寺院的山路难行,一位朝圣者已是气喘如牛。当他看到一个小女孩背着一个小孩从旁边缓慢走过时,便同情地对她说:"孩子,你一定很疲惫,背那么重的一个小孩"。小女孩听到后不高兴地说:"你背的是重量,但我背的不是重量,是我的弟弟。"「爱不是负担,而是一种喜悦的关怀与无求的付出。」

 

15.心是一个人的翅膀,心有多大,世界就有多大。很多时候,限制我们的,不是周遭的环境,也不是他人的言行,而是我们自己:看不开,忘不了,放不下,把自己囚 禁在灰暗的记忆里;不敢想,不自信,不行动,把自己局限在固定的空间里。如果不能打破心的禁锢,即使给你整个天空,你也找不到自由的感觉。


 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017