注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

快乐与痛苦 每日禅话  

2015-05-27 08:27:13|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐与痛苦  每日禅话

快乐与痛苦  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

         人生最珍贵的六种财富:一是洋溢在容颜上的自信,二是融化在血液里的骨气,三是打造进灵魂中的信念,四是蕴藏在心底里的梦想,五是丰盈在大脑中的知识,六是父母给咱自己的身体。先做人,再做事;先知礼,后效行!则成功不远矣!

  护理好我们的心。一不小心,一天之间就会体会着喜怒哀乐的轮回。

    万物皆有始终,如果己注定开始,你就欣然面对,并努力为之。如果已注定结束,你就安然接受,才能有勇气成长。莫让情绪羁绊了我们的生活。

快乐与痛苦  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    每一个结束都是一个新的开始,而生命,就是每一个当下的意义所在,缘起时,不贪执。缘灭时,不痴迷。

  我们每天经历的开心或不开心的事都会在心里安家,心里的事多了,就会杂乱无序,然后心也会随之而烦乱。

  那些痛苦的情绪和不愉快的记忆充斥在心中,如果不及时清理,便会令人纠结迷茫。

  所以我们要时常整理,这样才能告别烦乱。

  凡事要往好的方面想,丢掉那些无谓的痛苦,这样,才会有更多空间让快乐进驻。

  我们生活在尘世中,什么人都可能遇上,什么事都可能碰上,会有人说你好,也会有人说你不好。但只要我们做人做事问心无愧,就不必执着于他人的评判。

  当有人对你施不敬的言语,请不要在意,更不要因此而烦恼,因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。

  心如果乱了,一切就都乱了。

  不要害怕做错什么,即使错了,也不必懊恼,人生本来就是对对错错,这次错了,下次别犯同样的错就好。

  不要在流眼泪的时候做任何决定,情绪负面的时候话越少越好。

  无论遇到什么事情,都要对自己说这是正常的,而不要说“我怎么这么倒霉”,因为比你倒霉的人多的是。

  积极、阳光的心态能助你走出逆境。

快乐与痛苦  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  如果我们常想着别人对自己的好处,就会善待对我们好的每一个人,就愿意为他们付出,就会使友谊不断巩固发展;如果我们常想着自己对别人的好处,就会让自我优越感不断膨胀,就会因他人的一点点过失而感到委屈和不平衡,就难以宽容地对人,这样对完善自身不利,也不利于友谊。

  一念善,皆是善;一念恶,皆为恶。

事物本身没有快乐与痛苦之分,一件事究竟是快乐还是痛苦,关键是看我们抱着怎样的心态、用怎样的眼光去看待。

  如果我们对周遭的事物感到不舒服,那也许只是我们的感受造成的。

  学会用欣赏的眼光、欣赏的心态去欣赏我们身边的人和事,人生就会因为这份欣赏与被欣赏而更加和谐、灿烂!


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017