注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

欣赏别人,珍惜自己  

2015-05-27 08:39:48|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欣赏别人,珍惜自己

欣赏别人,珍惜自己 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

喜欢在夕阳西下,独自品味无言的美丽。任诗情画意璀璨成满天星辰。繁花的脚步,敲响久远的心扉,支离破碎成风花雪月的往事。岁月静好,蝶舞江南,在青春的枝头,听涛,听月,听雨,听雪,听那花开花落的声音。重温浪漫与喜悦,激情与拥抱,仓皇的过往,寂寞成伤。
  
淡淡的相思,弥漫在月华与霜菊互为淡然的禅境里。青春裸着脚踝,在岁月深处,洒下一路芬芳。光明与温暖,孤独与寂寞,忧郁与惆怅,铺满朝圣的路。黑夜距离白昼有多远,黑暗距离光明有多远?阳光温暖了岁月,岁月温暖了我,我温暖了谁?落花有意,流水无情,碰伤的记忆,幻化成漫天风絮。
  
一支寒梅,一朵白莲,一簇黄菊。冷艳成清雅的幽韵,轻轻落在寂静的心弦。花好月圆,人生静美,一切都自然而然,无须雕琢。
  

欣赏别人,珍惜自己 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


常常在夜深人静,独自思索人生的真谛。也许红尘看破了,不过是浮沉。美丽看破了,不过是躯壳。爱情看破了,不过是聚散。生命看破了,不过是无常。人生不过就是一场梦,梦醒时,一切都散了。百十岁月,弹指一挥,荣华富贵,过眼云烟。明白的人懂得超脱,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得放弃。当怎样就怎样吧,自在随缘。让心无所得,心无所有,心无所生,心无所求。心如止水,清静无尘。喜怒哀乐,随其自然。七彩人生,心灵幻像。面对诱惑,只要心,如如不动,彻底解脱。仁者无忧,智者无惑,勇者无惧。仁者大爱,智者大明,勇者看破。看破一切,就会洒脱。一切看破,就会珍惜。来了就来了吧,去了就去了吧,一切随缘。
  
人本是人,何须做人。世本是世,何须处世。有些人,活到老学不了。有些事,学得了,做不了。厚黑学,看过书本,就是怎么也厚黑不起来。人的本性天注定,何须苦学?人性本善,何须学坏?委屈了自己,伤害了别人。率性,本真,方能自在。虚伪的人,永远不会真诚的笑。真诚的人,永远不染虚伪的尘埃。心灵如净水时快乐,还是心如浊水时快乐?答案是唯一的。要想快乐,忘了自己。要想幸福,没有自己。忘我才能拥有整个世界,无我才能包容整个宇宙。净土是什么?心量大时即净土。地狱是什么?心量小时即地狱。非常明了。
  
宇宙大道是什么?我想就是不来不去,不生不死,能量守恒吧。借债,终是要还的。不如清心自在,简单快乐。占有不如欣赏,谁能永久拥有?谁又能又真正拥有?金钱,地位,美女,权利,甚至连自己的身体,只能暂借,只能使用,而无法真正拥有。人生在世,何必斤斤计较,何必苦争苦斗?何不学学比尔。盖茨,裸捐裸身,赤条条来去无牵挂。人生得失,能量守恒。得多失多,得少失少,不得不是失,塞翁失马焉知非福。  

欣赏别人,珍惜自己 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


最喜欢那晋人失牛的故事。晋人,失牛。成天乐呵,并不寻找。问,为何?牛被晋国人拾去,仍在晋国,何忧?孔子闻,去晋国二字。老子闻,去晋国人三字。人生境界,不过比的就是心量。晋人为牛就在晋人手里而乐,孔子为牛仍在天下人手里而乐,老子为牛回归大自然而乐。境界高下,显而易见。晋人第三,孔子第二,老子第一。晋人失牛也会乐,孔子失晋国也会乐,老子失天下也会乐。不乐白不乐,心量宽时有何不乐?
  
心明则世界明,心美则世界美,心净则世界净。心有归宿,在哪里都是回家。心无归宿,在哪里都是流浪。心有净土,何处不净土?心有极乐,何处不极乐?欣赏别人,珍惜自己,其实就是一种福。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017