注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

生命的本真  

2015-05-02 20:42:48|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的本真

 

生命的本真 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

      世上没有一个人的生命是完整无缺的,每个人多多少少总要少一些东西,存一丝遗憾。
  
  有人才貌双全、前途无量,情路上却百般不顺;有人精明强干,拼搏商海,却始终两手空空与富贵无缘;有人才华横溢、人才难得,却是英年早逝;有人家财千万,却是儿女堕落不知进取............
  
  人生别求太圆满。人们常说:“月亮不能可你一家圆,好事不能可你一家贪。”你不需要拥有全部的东西,若你啥都样
样俱全,那别人怎么办?当你体会到每个生命都有缺失以后,你就不要与人作无谓的比较,反而更珍惜自己所拥有的一切。
  
  人生别求太圆满,有个缺口让福气流向别人是非常美好的一件事。

  人生总会有潮起潮落,逆境不过是人生暂时的“低潮”。当你身陷逆境,遭受挫折时,不必怨天尤人,应学会冷静理智的对待它。古人说的好,顺境不是喜,逆境不是悲。学会对屈辱抱着一种积极的态度,受到打击和嘲笑,不是愤恨难消,而是借此打击来锻炼自己的心性品格。感谢打击你、冷落你、嘲讽你、折腾你的人,谢谢他们给了你锻炼自己、提升自己的机会。

生命的本真 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  看得破的人,处处都是生机;看不破的人,处处都是困境。

  拿得起的人,处处都是担当;拿不起的人,处处都是桎梏。

  放得下的人,处处都是大道;放不下的人,处处都是迷途。

  想得开的人,处处都是春天;想不开的人,处处都是凋枯。

  做何人,在自己;小自我,大天地。

  我们在有磨难、坎坷、挫折的时候,心里就烦恼,其实这都是好事。

  按世间角度来说,这是你成功的一些基础和助缘;按照修行角度来讲,这也是帮你消业、还债的机会。

  逆境顺境、恶缘善缘都是好事,处处都是净土,人人都是佛菩萨,事事都是清净、吉祥的。

  你有这样高的见解和智慧,就可以在顺境中积福,在逆境中消业。


  有时,我们并不知道自己在忙些什么,仿佛一切都是为了生活,为了最简单地活下去。

  可是,在无意中,我们像花一样散发香味,感染了别人,那是我们无法预知的,也是无须刻意追寻的,那香味或许会永远留在别人心里,或许什么也没留下。

生命的本真 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  因此,我们不必为某些事或大喜或大悲。

  随意是最好的,那才是生命的本真!

即使再清澈的水,如果在一个杯子里不停地摇晃,它都不会清澈;即使再浑浊的水,如果静静地放着,也自然会变得清澈。

  我们的心也是如此,如果你没有给它时间去沉淀,而总是摇晃不停,那它就会处在一种浑浊的状态。

  —— 静下心来!


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017