注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

人生的姿态 每日禅话  

2015-05-29 14:52:48|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的姿态  每日禅话 

人生的姿态  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

    世俗的繁华和纷扰,终归会付诸流水,曾经的记起和纠结,终归是雨中落叶,会被岁月渐渐遗忘,所谓的荣耀和辉煌,终归是昙花一现,或许成为几页黄纸,几句笑谈。真正属于生命的是恬静,一种人生的姿态,一种淡然的胸襟,一种无我的心境……  
    一个人,不想攀高就不怕下跌,不想谄媚就不怕冷落,不想贪婪就不怕清贫,不想喧闹就不怕孤独,不想追逐就不怕平凡。可以保持平静,保持淡然,随意自由,顺其自然,潜心做自己感兴趣的事,静心过一种自己喜欢的生活。如此,甚好!

人生的姿态  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


     少年时童者之真:无忧无虑,内心纯真,拥有最好的心情;青年时儒者之执:奋发进取,百折不挠,拥有最好的自由;中年时道者之顺:认清自我,顺势而行,拥有最好的感觉;老年时佛者之空:放下一切,回归本然,拥有最好的心态。人生不可逾越,也无法徘徊,享受好每一阶段是真谛。

    我们的一生,真不必太较真,苦了自己,怨了别人,学着做自己。并优雅地放手一些不属于你的东西,坦然面对自己,安然于生活里本该有的颜色。因为有过努力,有过追求,生命与岁月一起变得深沉,变得优雅而美丽。在平淡里看见精彩,在静默里的品味生动…… 

人生的姿态  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    时光若水,无言即大美。日子如莲,平凡亦至雅。心若简单,没有繁杂的迷惑,故而能看透;生活简单,目标明确,自然能行远……

    那些岁月里的悲欢,不欲说与谁听,只和着茶香一饮而下,然后铭记,或者遗忘。平淡的日子里,在心中开一扇睛窗,种满花朵和阳光,时时念及温暖,让笑意盈盈入怀,让岁月,安然抵达彼岸……

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017