注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

懂得,是心灵的解语花  

2015-05-29 14:59:16|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懂得,是心灵的解语花

 

懂得,是心灵的解语花 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

每个人,都需要读懂与心疼。有的人不在身边,却能给予温暖;有的情不能真正拥有,却能真心相守。纯洁的心,不与欲望相连;干净的情,不和利益相关。懂,是心与心无间的相通,是情与情真实的感动。难言的情绪,有人及时作陪;眼角的热泪,有人看穿安慰。人海过客无数,不如一人读懂;世间风景万千,不敌一人心疼。
  每个人都渴望:哭了,有人慰;累了,有人依;苦了,有人疼;久了,有人忆;远了,有人牵。但每个人都明白:生活,要自己忙;苦累,要自己扛;泪水,要自己擦;风雨,要自己挡;滋味,要自己尝。世上的路,有时,只能一个人走;心上的伤,有时,只能一个人养。从开始哭着经历,到现在笑着懂得,人生给了你什么样的感悟,只有你自己最清楚。
  真诚,是一个人的本性;善良,是一个人的天性。不管遇见任何人,真诚才能走进心里;无论碰到任何事,善良永远不过期。美丽的外表也许会打动别人,但真诚的内心更能感动别人;强势的语气也许会让人口服,但善良的行动更会让人心服。不做作,不敷衍,不世故,就是一个人的真;懂包容,懂尊重,懂让步,就是一个人的善。不丢根本,不忘初衷,一个人才能走得从容,站得稳定。

懂得,是心灵的解语花 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  真正想念你的人,无论你在不在线,都会给你留言;真正关心你的人,看的不是空间,而是你的世界;真正疼爱你的人,读的不是文字,而是你的心情。真正心里有你的人,无所谓距离,无所谓时空,牵挂一直不变!真正的朋友交的是心,连的是情,发给你的信息是惦念,留给你的评论是关注!善待朋友,珍惜拥有!
  其实,每个人都活得不容易。满身疲惫,却有卸不下的压力;一肚子苦衷,也有不能说的时候。摔倒了不可怕,可怕的是爬不起;失去了不可怕,可怕的是总回忆。风雨之中,打伞也要前行;失败之后,带泪也要经营。没地方喊累,因为这就是生活;没有人诉苦,因为这就是选择。一样的人生,不一样的心灵;相同的演出,不相同的落幕。走到最后,才能笑得最好!
  一个人的开心,不是取决于别人的关心,而是经营好自己的心。没有人说晚安,就自己跟自己说;没有人做早餐,就自己给自己做;没有人陪伴孤单,就自己制造浪漫; 没有人嘘寒问暖,就自己关注天气变幻。寄予在别人身上的希望,难免会有失望;投注在自己心上的梦想,才不会有空旷。总是照顾别人的情绪,谁又在乎过你的悲喜;太过于投入一份感情,谁又能体会到你的心情。自己就是自己的太阳,何须别人照亮!
  人心之间,莫过于一个懂字,因为懂得,心有灵犀;因为懂得,不离不弃。生命里,懂你的人,放你在心上,天涯咫尺间,会知你喜乐,懂得是心灵的解语花,解开烦恼,轻松快乐;懂得是眼中的思念,念着远方,心生馨暖。懂得不是言词,更不是说说而已,它是无声的意会和牵念,懂你的感觉无需太多言表,心里却深刻的明白,相遇不是在人海,而是在心上,真挚的相守,不是在身边而是灵魂的相依,心灵深处的懂得,胜过万语千言,精神层次的认同,超越风尘俗世。把握缘份,因为懂得,所以要珍惜;坚守拥有,因为懂得,所以会知足。

懂得,是心灵的解语花 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  人,要有一颗干净的心。无论相貌,无论着装,心的通透是最美的;不分贫富,不分高低,心的善良是最贵的。身处俗世,却不被俗世所染;笑在脸上,笑也在心上。对人几分真,便会换取几分心;用情几多诚,就会收获几多永恒。眼睛纯净,才能看见美丽的风景;心灵干净,才能拥有纯粹的感情。一个人的心,就是一个人的世界,一个人的一切!
  控制得了的,叫表情;控制不了的,叫心情。一个人高不高兴,不是看脸上的笑容,而是听心里的涌动。你可以应付着所有人,却唯独骗不了自己的心;你能够承担着很多压力,却不得不承受着压抑。很多时候,劝人的话都会说,轮到自己就看不破;身外之物都分明,心上之情就不清醒。一个人的心,最不会说谎,隐藏却坚强着,需要却伪装着。也许不能流的泪,才是最疼的;也许不能说的话,才是最真的!
  隔开心的不是距离,而是不联系;斩断情的不是岁月,而是不珍惜。没有人天生就该对你好,要懂得回报;没有人必须要随叫随到,是因为你重要。没有取之不竭的水,更没有用之不尽的情。人心都是肉长的,会疼;感情不是单向的,会冷。 掏心掏肺的给予,谁想换来缺心少肺的待遇; 有情有义的在乎,谁愿得到无情无义的冷酷。懂情重情的人,才值得去相守;知恩感恩的心,才配得上拥有。

 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017