注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

时光纪,清欢几许  

2015-05-29 15:07:36|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光纪,清欢几许

 

时光纪,清欢几许 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

浅夏时光,曾经春期那些桃红梨白的花事,已然在心怀里开成缤纷绚烂的记忆。那些水月良辰的诗意吟咏,于足音跫然中销声匿迹;一帘光阴静好,不必回首早已被季风吹凉的旧梦。一种应季而生的深情,在流光飞扬的路上,花落幽香。心念的原乡,一程山水避不开的重逢,犹如故人归,一枚温柔舒展的思绪,鲜嫩如花枝。
  
漫过年华的明艳与热烈,一颗心,变得随性而自然。浅香流年中,守护一份安然的素美,守护一份如梦的馨暖。山明水秀的故事,如一瓣瓣情花飘落心湖,泛起微微生动的涟漪。走过沧桑岁月,不是所有的人与事都能铭记,不是所有的际遇都愿意想起;却总有一段无法比拟的相逢美丽,在隽永时光里,泅开成一朵轻暖的心忆。
  
一个人的静默情怀,时光越长,忆念越悠远。你曾说,带我去看海看花,于是,花与海从来是心中最美的风景。季风,善待了流年,拂开明媚的花香,而我,最深记与你初见时那一季花开的芬芳。那一片向往的海,朵朵浪花斑斓,阳光下的海水,闪着粼粼波光。明亮的海心,倒映着一袭纯白裙衣的美丽,温柔的海风,吹拂着一肩飘飘长发的柔逸。经年的情怀里,一抹荡不开的蓝调,浪漫,深情。
  
光阴的甜怡中,带着对你的眷念,轻盈行走;花香满怀的时刻,且将年华深爱。一段温雅的葱茏往事,出落成记忆中永驻的美好,独一无二的珍贵。承接着时光的烈焰,岁月不曾斑驳,于心底悠悠唱起的那首老歌,有你,轻轻来和。思绪逆袭了尘风,眼底生出清喜的柔润;一滴滴流落花心的泪,滋养了满目琳琅的花期。盈盈感念中,珍藏下曾经年华最美、最好的馈赠。
  

时光纪,清欢几许 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


其实,一些枝枝蔓蔓的缠绕,难以斩断的只是自己对往事的牵念,和一丝怀恋的忧伤;尚有血脉相连的疼痛,使得自己没有足够的理由和勇气决然。多少次失散与相聚,最终还是失散;终于明白,并不是真心就能在一起,并不是有爱就能相爱。这世间,有太多的无能为力,成为思想意念的桎梏,成为隔断情长的利刃。
  
繁华中求简宁,落魄中亦安神,而今,繁华与落魄,都能温和地纳入襟怀,犹感欣然。回眸中,眺望春风的来路,有些际遇,看的无比轻薄,唯与你眼神会意的惊艳,一瞬,便是永恒。虽说我们曾风雨兼程,我却从不后悔有生之年遇到最暖的那个你。你赐我一段温柔与娇纵的时光,让我享尽世间最奢侈的人情;我曾为你芳华独舞,你曾为我倾心而作,无忧无扰的日子,清风入弦,尘香入心,那般的美好。我想,你也一样会一生深记。
  
有那么一份情,不必执手相看,不必日月同安,只需淡淡地在时光的两端依心同行,感知彼此的牵记,便是独好。对你,我是心怀感恩的,你教会我一种心怀海阔的宽容,教会我原谅一些无法原谅的人。也许你知道,失去,我也会心痛,你希望我能把自己所在意的留在生命里,温暖地陪伴我身边。于此,我对你心生几分敬意,也愿意听你的劝导,做个善解而宽宏的女子。
  
漫长光年的路上,那轻缓不歇的脚步,依旧会为你停留;那暖意融融的目光,依然会回望那一幕幕欢喜与忧伤的日子。你说,五年,我的泪再也止不住,是啊!我们已纠葛的太久太久!那么多动荡不安的日子,历经了多少曲折,消磨了多少心念,才换得今日的波澜不惊。莫怪我狠心离去,我只是想让彼此的光阴从此得以安宁。终有一天,你会明白,这是你我的故事,最妥善而圆满的结局。
 
我深知,你一颗执着的心,从来不曾改变。无论我做过怎样对你伤害的事,你都不会对我有半分记恨,这样无量的爱,足以让我一生感动。你许我一场情深意长,我报以此生为记。那份心底的暖念,从未凉薄,默默相从的脚步,从未走远,只是不必让你知道。一切甚感太匆匆,虽说不会再执手相随,然而,过往中牵暖时间的路途,在心里,无比久长。
  
时光纪,每一朵花都有阳光的温柔爱抚,每一寸光阴都落满心事的芬芳。走过风景万千,藏下心底的一份小秘密,爱与怨,绝口不提。记得,有人陪着走过那段坎坷尘路,走过一季风雨微寒,却存留心底的唯有不褪色的感动与馨暖。风烟流年里,终有个人,会为自己守着最初的心;想来,便会眼底沁满感念,嘴角翘起甜怡。你未走远,情亦不散,用心感知,不语不言。

时光纪,清欢几许 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 
 花事独好的年华,岁月轻痕有迹,繁花的枝头,皆是光阴绽放的恩慈。漫漫尘路,林花落处,遇见与别离,原来是如此寻常。那些未曾履诺的约定,无须耿耿于怀,世间有太多事,静默,却是最好的安抚。万般悲喜的结果,无需苛求,陪着花开花谢,陪着山水遥迢,陪着两两不相忘的流年,心在彼此的路上感知呵暖,又何必追问幸福的真切模样。
  
流年弦歌,心上一曲小清欢,不华丽,不张扬,一种风华正茂的骄傲,亦是如此的低调。一念素白,在繁花中轻盈流转,乘风来去;平易中深远,素朴中高贵,一亭隐入神髓的花情风韵。任光阴绯红,总有一怀绿意,葱茏了未曾错落的芳华。以内心的平宁,看待生命中所有的得失、聚散。那些笃定美好的思想和坚持的原则,经得起时间的推敲,一种长生的念,得以最好的安放。
  
爱之灵魂的醇厚与纯美,和着你珍贵的眼泪,愈发楚楚动人。你说自己太傻,太天真,是我的冷情教会你勇敢与坚强;你问我,要怎样才能学会面对自己的执迷,爱,要经受多少痛苦,才会不离不弃?!我给不出你想要的答案,只有沉默。你说,花开一季,人来一时,你的爱,会一生一世。我相信,真的相信。
  
一阵浅风,散落下旧年里你只言片语的温柔,我愿一片片细心收起,装进那个关于你所有过往的行囊。早已过了青葱多梦的年华,只是一些念想的温度经年不散。你说甘愿一生守着这份爱的信念,即便苦涩,也无怨无悔去选择。忆念萦纡,在夏风里悠来荡去,心事沉甸,扶不起一句低眉的花语。一种流泪的感动涌满眼底、心上,我又怎么能够遗忘如此深情而令人生疼的话语。
  
多么希望,那一条通往安暖的路上,你可以寻回曾经遗失的自己。多么想告诉你,有一种美丽,带刺;爱之余,你要小心弄伤自己。也许你越是想亲近、想拥有,越是会把自己弄得伤痕累累。虽然那些伤痛是我给你的,我却深深懂得心疼,懂得体恤;默念,你可以全身而退。你说也许自己还可以过的不悲不喜,不忧不伤,那也是我一直对你所期望。
  
无论多少时间的变迁,我都不会改变初心,我会忠于自己灵魂和思想的执念,不会有半分撼动。有时候,固执也并非是错,那是一份对原则的坚守,那是一种对生命认真的态度,那是对自己负责的必然。活的足够明白,不知是好是坏。有些人,终是无法认真,义无反顾地相待,对我来说,永恒不会发生。有些事,不觉已倦怠,一心想要远离,一念成城,坚持到底。
  
当下的心境,如水静宁,现世的心态,如茶淡品。喜欢的人,依然陪伴左右,温暖着时光;不喜欢的人,与其保持一定的距离,只愿,永不相扰。心心念念的事,不掩饰地写在眉眼间。一些经历,使得自己更有对生命通达的悟性,和对生活深切的领会;舍弃,珍惜,惟念心安怡。
  
媚儿说,她最近睡眠特别好,而我也是,也感觉日子和心怀踏实了许多。终于摆脱了一些纠缠已久的人与事,时光纪,清欢如许,没有惊扰,没有热烈,便是最好的安稳光阴。
  
如若,这眼底芳华一直静好,我定于心上植下一树恰到好处的花开,而我,只为一朵花开的美丽而执着,为一个人的馨暖而执意。
  
感知一份时光静怡的安守,心归处,是夏花绚烂的季节,是有你的方向。岁月无声,情念有寄,那遥远的锦瑟光阴里,听见你说:淡淡人生守幸福、点点滴滴爱一生。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017