注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

一笺清浅入夏来  

2015-05-30 16:09:18|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一笺清浅入夏来

一笺清浅入夏来 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

一直认为,好的时光是带着香气的,在这浅夏的清晨,闻看花香,听着鸟鸣,低眉浅读,让心穿越唐诗宋词,那份唯美与诗意便在心中滴落成行,形成山水诗篇。
  
泡一壶清茶,茶香四溢,红尘辗转中疲惫的一颗心,也随之澄澈,将阳光雕成一叶轻舟放还于心海,心如无风的湖面,平静而润泽,于沁人心脾的宁静中,将往事凝结在纤弱的花瓣上,浅浅描画芳菲,笑看寻常岁月。
  
时光的剪影中,总是因为忙碌,而错过了许多花开的瞬间,也是因为身处喧嚣,便向往一片澄明,渴望有一片净土,来安放我的诗意和灵魂。多想寻一方田园,一缕清新,在青山绿间,掬草木凝露,嗅花朵芬芳,让心在天空下舒展,让自然的清幽在心中涌动着丰盈。
  
也许,是性格的原因,夏天里最喜欢的,不是姹紫嫣红的花潮涌动,而是墙角的那抹新绿,映入眼帘,便觉得心底通彻,清新润泽,它没有任何装点,纯粹的自然,于清风白云下,任意舒展,与花儿相衬,与晨露轻语。
  

一笺清浅入夏来 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


真正的美,从来都不加任何修饰,就如在最好的年华,初见那个清水一般的人,只有两颗澄澈的心,和清露一样的情意,这样的美好,途经生命,只一眼,春风十里,岁月花开。
  
常想夏天的第一个韵脚一定是绿,那份翠绿通透,于光影交错间缓缓铺开,轻轻浅浅,通往心之小径,花影淡淡处,是清风种出一篱风月,是远离浮躁,心底生成的一抹绿,是用来盛放美好的洁静角落,无论俗世烟火如何熏染,那份澄澈通透,在光阴的眉宇间,浅释一抹温柔,清风过处,浩荡也好,散落也罢,都如初见般美好。
  
繁花虽美,终会迷人眼,有时候,孤独自省,更能守成一窗风轻云淡。
  
我在一眸清凉中,守着内心的山水,读浅夏温婉的诗篇,这个季节给我的感觉是轻轻的,柔柔的,纯纯的,让我想起了少女飘在风中的裙摆,想起了栀子花开,也想起了爱情,眼里有爱的人,心中自是欢喜,那份美好的情愫在心中氤氲,定是看天,天是蓝的;看花,花儿含笑;看水,水是澄澈的。
  
或许我们每个人的心中都曾怀有一份对爱情的期待,也都曾经装过一个人,岁月已远,很多东西都已模糊了,唯有那份不变的情怀,一直妥贴在心中,无论何时,想起,便如这浅夏的阳光,通透而美好。
  
远去的时光,可以让一个人爱到荼蘼,也可以让一个人有一颗波澜不惊的心,这都是岁月的赐予,让我们途径悲喜,不让风尘写满了眉弯,一重山水,半盏清风,隔着光阴的墙,我仍然是落满青梅树下,那个赏花的人。
  
喜欢香息这个词,它应该是,从浅夏的一缕风中,穿越灵魂,幽幽而来,带着淡薄的情怀,和清闲静美,不曾嗅已入心。它应有野菊花的淡,有兰花的雅,还有这个季节随处可见的蔷薇花的馨香,在浅浅的绿中,半开着心扉,如早晨花瓣沾到露珠般晶莹,暗香盈袖。
  
淡极始知花意浓,一抹香息中,一定藏着女儿家心事,那份青春懵懂和初初遇的欣喜,在心中轻舞飞扬,如浅夏那一树花开里,尽染的相思,温柔了时光,装点了季节的诗意。
  
心事,被五月的花朵染上了香气,一些渴望抵达的梦,终是抵挡不住微微清风的温柔,于一笺绿色里,装点着浅夏枝头的万紫千红。有些深念,无需言语,低眉处,是你粲然的微笑,以及你眸中的翠色,念起,如露珠亲吻着花朵,守望,暖暖。
  
用最单纯的心境,守着最初的萌动,为你开出诗意,长成葱茏,心底忽有斯人可想,也是一种幸福,正如你的那句,陌上花开,可缓缓归矣。
  
岁月深重,有些情意,早已不必言说,我想,我来,就是为了与时光相遇,书写一段深意,用带着露珠的画笔,沾满光阴的清凉,轻描遇见,勾勒生命中那些美好的画卷。
  
淡淡的行走在陌上,有清风从发间滑过,婉约了经年的歌,那些或喜或悲的过往,早已从指尖滑落,得失之间,也许没有我想要的永远,但对美好的期许,却依然未增未减。
  

一笺清浅入夏来 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


人生,总是在经历中丰盈,恬淡,是一个人内心的积淀,它是流水潺潺的心情,白云悠悠的洒脱,也是行走于世上最美的姿态,
  
揽一份清浅,安放在浅夏的眉眼,也定是贴近自然,朴素清香,如六月的花香,似清风萦绕。浅浅的,多好!爱一个人浅浅的就好,然后相依相扶,一直到老,浅浅的生活,没有大的波澜起伏,也没太多繁琐,看山是山,看水是水,于清淡的岁月里,温润如初。
  
这一生,不求风光无限,只愿简简单单,快快乐乐,在山穷水尽处种一枚阳光,在曲径通幽处留一片花香,牵一人手,享受寻常生活中的感动和欣喜,哪怕岁月会有风烟荒芜,有你在,也是最美人间。
  
想起雪小禅说过,所谓银碗盛雪的日子,是门前种花,屋后种菜,自己腌制咸菜,有柴米油盐诗酒茶,有三五知己秉烛夜谈……这样的光阴,如饮清茶,平淡且诗意着,是我想要的岁月静好。
  
就像这初夏的晨,总是给人一种安逸,所有的静谧,都给了鸟喧蝶舞,有清风,经过院落的蔷薇下,便带来一丝野花的芬芳,张开双臂,拥抱阳光,心中便有诗意繁衍,朴素的生活,和着浪漫前行,闲对一朵花,静对一弯月,都是欢喜,所有的繁杂,终会被时光消融,最爱的是纯净不染的心,携三两个知己,读几本闲书,看岁月的青藤爬满篱笆小院,浅喜,深爱。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017