注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

盈盈浅笑,染一枝春红  

2015-05-04 08:23:21|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盈盈浅笑,染一枝春红

剪一段时光,跨越岁月的长河,沿着时间的隧道,乘上时间的飞船,一起追寻未来的轨迹,感悟流年的风采。让我面朝光绪,勾起唇角,展开盈盈浅笑,染一枝春红,暖一缕心绪。
  
  题记

 

盈盈浅笑,染一枝春红 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 
  
  沐着清晨的朝晖,徜徉在幽静的林荫路,轻柔的微风吹拂着绿叶,晶莹的露珠儿映着朝霞。轻轻迈着步伐,捋一捋秀发,任柔风吹散思愁,散尽幽梦,让心轻轻游动,掀起一阵花雨,守望着流年里那份光暖。
  
  看悠然的曙光,穿越过密密的幽林,嘴角翘起掠过田野里的云影,清风般的呼吸驱散幽优的愁云。像清泉流淌,溅湿了干渴的心田。我身着白色的纱裙,掬一袭婉约,与蝶起舞在花间,飘渺着春的清新。
  
  几缕清香的绿叶芽,掺杂的清土的芬芳,右手拾起一片凋落的花瓣,闭眼轻嗅,那迷醉的香,醉了我一帘的梦。轻捻在指尖,风起,松开,让它随风起舞,让我欣赏风尘飞花,薄云轻卷。
  

盈盈浅笑,染一枝春红 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  那堆积而成的思念,在此刻凝聚千丝万缕的柔情,拼却着轮回的痴恋。绵绵细细的轻语,化为远处的云烟,在相望的一瞬间,让它轻轻渗透,在心底荡漾起风姿绝艳。
  
  经过岁月一路景色,渐渐已明白人生是一场悠远的旅程,就像飞驰的列车,终会带你驶向幸福的终点站。即使一路让你流泪过,无助过、迷茫过、绝望过,但这一路的风景印烙下深深的记忆。
  
  此刻,我多愿自己是一个画家,拾起画笔,画下绿色的树木,在树木上画满娇嫩的绿叶,当风起,让它随风舞动在枝头,不受尘世的污染,让它荡涤人的心灵,使温暖永驻世间。
  
  接着,画下款款春风,让它将生命里的不如意带走,让所有人画下微笑的永恒,让它像一幅古色古香的浓墨画卷,延续古今,以欢颜的姿态迎接明天。
  
  若我能拾起画笔,这将是多么美的景色。让世间飘逸着幸福,端坐在阳光的枝头,让芊芊素手,抚碎了梨白,抚醉了桃红。
  

盈盈浅笑,染一枝春红 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  虽画不出如痴如醉的风景,但我愿用句句诗词代替,用篇篇唯美来轻叹它的情愫。我穿行在风里的脚步,似乎踩疼了蜜蜂的薄翅。怜惜凝望,嘴角轻轻吟起了梦里的歌谣,那是一首流传千百年也亘古不变的优雅。
  
  当穿越过春的竹林,用风声吹响醉人的笛声,只是梦的脚步太轻,走不尽这条幽深的竹林小径,而那道甘洌的溪涧,却淹没了最后的绿野仙踪,一些跃动的精灵,美丽的鲜花与涓涓溪流,把所有的风情雅姿缀满春的天空,留下飘渺的几许诗情。
  
  这一场盛艳的踏青,让春意越发的丰盈,站在时光的渡口,任阵阵清香扑鼻,在心中荡漾。任风儿轻吻我的脸颊,任花儿抚摸秀发,携一缕阳光,让我笑靥如花,染一枝春红。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017