注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

内心的成长 每日禅话  

2015-05-04 08:06:56|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内心的成长  每日禅话

 

内心的成长  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

    人生总是在内外兼修中成长。外在的成长往往由社会来评判,由时代、环境、机遇等所决定;而内在的成长是生命的感悟、体验和积累,可以由自身的努力和历程所决定。真正的成长,就是在追求外在成功的风雨中,锤炼内心的强大,最后能从容面对一切的结果。失败转化为收获,成功转化为幸福,都必须通过内心。

    我想每个人刚刚来到这个世界的时候,都是单纯而善良的。不是我们不能坚守最初的纯净和美好,只是更多时候没有任何掩饰和防护的我们,被伤害了,知道痛了,才发现原来不是所有的微笑都能够换得尊重和拥抱。于是我们学着去适应,或者说学着改变,变的不再单纯,变的学会伪装,变得不再是最初的自己。

内心的成长  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    许多人常喜欢研究“说话之道”,以便在为人处世中游刃有余。其实,最好的说话之道,不是学习怎么说话,而是怎么做人。人做得比较善良、诚恳,就算语言拙劣一点,大家也会喜欢你;如果心肠不好,就算嘴巴再会说,别人被蒙骗了一时,也不会被蒙骗一世。所以,言为心声,学说话不要舍本逐末。

    难过了,悄悄走一走;伤心了,默默转一转。人生,所有的事情,哪能事事如意,样样顺心,何况,痛苦也不是人生的全部,伤过,哭过,日子还是得过,世上,难的就是忍受。伤了,咬紧牙关,痛了,撑起腰杆。人生,需要如此。面对生活种种不幸,不悲,不哀,就像面对花落草衰,自然而坦然,明天还得继续。

内心的成长  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    跟爱相比,人生很短。可每天,总听到太多人对爱的挑剔和职责,人人都不能接受爱有瑕疵,那只是因为,他们没能真正尝出爱的真味道。每一份爱的背后,总有些妥协,很多人认为“妥协”很难,很自伤。其实,如果真的是在爱,会觉得:妥协也是一种顺其自然的快乐。

    永远不要怪别人不帮你,也永远别怪他人不关心你。活在世上,我们都是独立的个体,痛苦难受都得自己承受。没人能真正理解你,正如没人能切身体会你,石头没砸在他脚上,他永远体会不到有多疼。人生路上,我们都是孤独的行者,真正能帮你的,永远只有你自己。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017