注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

如何评价女人  

2015-05-05 15:04:15|  分类: 两性之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如何评价女人

 

 2015年05月05日 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

拿破仑说:“不想征服男人的女人,不是好女人”!正因为女人是为征服男人而存在的,
而征服男人的恰恰是女人的美,美正是男人被女人征服的因素。在现实社会中,每个人的审美观点都不同,对女人的美与丑的评价也不同,但是越来越多的人,总是仅限于对那张脸蛋而已,而忽略了,女人的美,是一个整体,是女人的修养和内涵,而不是一个平面的外表而已!如果要男人评价女人,那要看生活在世间男人的素质。女人是一个实体的人。对她的评价,应该符合人的基本需求与自然法则。

当年在殷商纣王杀忠臣取悦于美女“苏妲姬”,致使人心向悖,导致朝代更替,著史书者说,是妲姬之过,一个妖狐迷惑了帝王,始有女人是祸水之说;大唐美国女“杨贵妃”,以安史之乱,在逃亡途中,三军不发,逼迫唐王在马嵬坡赐死杨贵妃,著史书者也认为,杨贵妃侍君以性,乱了朝政;佐证红颜祸水。但是再翻开历史,美女“西施”回头一笑百媚生,助大王复国;美女“昭君出塞”和亲安边关,造福百姓,免受战乱之苦;“貂蝉”美人计锄奸。一个小女子,有时何等大的胸襟!再看历史中征战沙场女人,古有花木兰,女扮男装,替父从军,建立战功;杨家将中的穆桂英,挂帅出征边关。他们的功德,比男人付出的更多,有几个须眉可比呢?她们真的是红颜祸水吗?这又如何来评价女人?当代风云人物马云曾经对女人的评价说:“女人一成不变,男人一定会变!因为男人挣钱女人花,太太不舍得花,一定会有别的女人替你花!千万别做男人不喜欢的三心女人:留在家里放心,想起来伤心,看着恶心。世界上没有丑女人,只有懒女人!”古往今来,对于女人的评价,见人见智来评价而已,不一而足。

如果要男人评价女人,那往往带有功利性,常常戴着“占有”之有色眼镜。要吃女人乳汁时,

就说“有奶便是娘”。需要女人怀抱时,就说女人小鸟依人、柔情似水。想借女人抬高身价时,就把女人当做花瓶来点缀他们的生活。一旦被女人不屑一顾时,他们一边嘴流哈拉子,一边口骂女人水性扬花、红颜祸水、剐骨钢刀。当女人人老珠黄时,又会被男人骂作黄脸婆、丑八怪。当女人红杏出墙时,会被骂着骚货、破鞋。女人刚烈时,又会刺之为泼妇、河东狮。只有当男人理性或疲软的时候,才理解女人、同情女人、感恩女人、关爱女人,才会展起歌喉、泼洒笔墨去歌颂女人之圣洁、女人之伟大、女人之无私。从母性这个意义上讲,男人永远是女人的传承,永远应该叫女人为妈妈。若如此,在男人的眼里,女人应该充满母爱,有温暖的怀抱,有包容的胸怀。女人是神圣的。男人应是女人的守护者。可悲的是,男人总是错位,不把女人当女人。这也是女人的悲哀。

2015年05月05日 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


女人看女人也有不同的眼光。女人评价女人更具复杂性,甚至缺乏公允性。历经不同、感悟不一、认知有别,使得女人往往看走眼。大多女人把自己当作公主、女皇,希望唯女人是从。也有的女人把自己当做附属、随从。这也是一种错位。女人本性善良、温柔、可爱,甘于吃苦,勇于奉献。女人付出的多,而且是心甘情愿。她们流泪、流汗,又流血,都是为了儿女,为了家庭,也为了自己的男人。女人像万事万物的圣母一样,应该有着很高的地位。可总是男尊女卑,得不到应有的尊重。所以,女人往往用自卑的眼光、低着头看自己。常常自足,保守小家。她们不愿风里来雨里去,只希望过平静的日子。女人也常常扮演着导演的角色,女主内,站在男人背后默默无闻助着男人的成功,并快乐着男人的快乐、痛苦着男人的痛苦。所以,不少女人自足地甘当小女人,把自己雕凿得美丽动人、温柔可爱。女人都有自己做女人的标准,并努力地践诺着。如果当年你把陆小曼、林徽因两个女人放在一起比较,陆小曼知道了想必也会说:请不要再提起那个女人了。不提,是因为“恨她”。陆小曼没有理由不去恨林徽因。但对林徽因来说,被另外一个女人恨着,究竟意味着什么呢?林徽因不会说,她从来都不会去评价陆小曼。这既是一种姿态,也是她的聪明。她知道怎么说都是错,不说最好,陆小曼可不是冰心,这可能是林徽因聪明之处,而我们普通人看人是先看外表的,基本上属于以貌取人,然后看身材,正常男生应该都会这样,最后看人品,看人品那需要时间,毕竟日久才能见人心。人活着是要变的。

2015年05月05日 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


现代社会人们叫女人总是叫美女,每个女人都美吗!从美字上理解,我认为每个女人都是万紫千红中的一朵花。这个世界之所以变得五彩缤纷,丰富多彩,真是因为有了这些形态各异的如花的女人。所以说一百个人眼中就有一百种女人,正如“一千个读者就有一千个哈姆雷特”一样。不同的人,用不同的眼光,站在不同的位置,从不同的角度去看,女人各不相同。同一个女人,静态时又不同于动态。所以,很难一言一蔽之地来给女人定位。我们平时口中的女人,只是某个女人,或女人某一或某几个方面的特性。一个女人不代表整体女人。女人个体的差异,使百女百性、千女千面。“世上很难找到相同的两片叶子”,世上也没有丝毫不差的两个女人。如果把女人比作花,那么女人就是百花园。花有千百种,自然女人也有千百种。如果把女人比作水,海水、河水、湖水也不相同,而且,固态的水、液态的水、气态的水也不同。所以,女人又具有不同的水性。可以说,女人就是一本哲学书。

人性的复杂,让人很难界定女人是什么?女人的定位标准是相对的,又因人而异。男人赞女人、女人感叹自己,都是一家之言,是仁者见仁、智者见智。女人美丽的容貌与善良的爱心,引导着人们把女人比喻成花朵。这大概是一种共识。之所以贾宝玉说女人是水做的,是从林黛玉身上得到的启示。如果拿观世音菩萨作比,女人完全可以称作女神。如果读耶稣的故事,或许你就会把女人比作圣母马丽雅。用“情人眼里出西施”这句不恰当的话来说,人人眼中的女人都不同。无论多么不同,从母性这一角度讲,女人应该温柔、贤慧。也就是通常所说的,要有女人味。尽管不同的女人其味不同,但要有别于男人味。男性化的女人多少有点不可爱,正如女性化的男人。所以,我主张,女人要活出个性来。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017