注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

心灵的归宿 每日禅话  

2015-05-07 08:19:01|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵的归宿  每日禅话

 

心灵的归宿  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

      人生是一场独自的修行,谋生亦谋爱。人生的旅途中,大家都在忙着遇见各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。有的路,是脚去走,有的路,用心去走。走好已选择的路,别选择好走的路,才能拥有--真正的自己。

    人生因岁月而明媚。岁月因淡然而静美。时光匆匆,有些惆怅要放逐,有些得失要看开。岁月的诗行,谱写如莲的心境。人生的画卷,雕琢水墨的淡花,雕出时光的唯美,雕出岁月的永恒。让生活淡一缕浮华,让世界留一半清新,让心境,明如水,淡如茶,静如禅。在喧嚣里,安定一颗纷杂的心,淡然生活

    人生就像季节,繁华过后终归平淡,不可能一直繁华似锦,不可能一路花香四溢;人生也是起起伏伏、悲悲喜喜,才构成了人生的完美;人生无需拒绝平淡,无需恐惧风雨,正是在平淡中感悟人生的真谛,在风雨中锻炼人们的坚强,正是在酸甜苦辣咸的浸泡中走向了深刻,更加富有了内涵。

心灵的归宿  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    当你行走在低谷时,身边总空无一人。因为别人看不到你,所有人都在匆匆离开你。而当你迈向巅峰时,身边总拥满鲜花掌声。因为人人都看你,所有人都接近你。所以,行走幽谷,不要忘记抬头看山巅。站顶峰时,不要忘记当初的苦难。人生有起伏,不以奉承而喜,不以孤独而悲。

    携一片绿叶,让心如花般充满淡淡的,静静的人生况味。生活中,不言苦,因为幸福;不言累,因为有阳光,有微笑,有温暖。没有感情也许就没有疼痛;没有经历也许就不懂珍惜;没有思念也许就不知道深深的爱。走过岁月,才有阅尽尘事的从容和智慧,才有对生活深刻的理解,才有对世界崭新的感悟。

    世界上的每一种好,只为懂它的人盛装而来。一个人,有多大的世界,其实就是身边有多少个真正懂你的人。这也解释了,为什么周遭那么喧闹,我们却活得很孤单。浮躁的尘世,迷乱的人心,多少好,被辜负,被遗弃。一个人无论有多少好,若遇不上对的人,不如深掩了这些美好,以最深的孤独,与这个世界静对。

心灵的归宿  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    人越长大,心越慈悲。曾经无法容忍的,也都渐渐包容。经历过遗憾的心,更加柔软。学着向生活臣服,接纳人生的不完美。倚一脉光阴绽放如花,捧一怀心语安放心灵,饮晨露,品暮风,淡做骨。一颗冰心,眷恋着寂静,牵念着简单。沉淀岁月的凝香,不惧风浪,不畏纷扰,淡淡微笑,淡淡感谢。

    人生,是一场执意的奔忙,若能放下执着一念,只与庸常中,求一份简单,一份随和。让思想释然,让心灵明净而旷达,将心事于忙碌中收捡,晾晒在绿荫处静静停歇。悠闲处,便多了一些舒逸,少了一些嘈杂。用微笑,看风落尘香,看雨绕篱墙,风景这般静好,温馨而从容。这就是心灵的归宿。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017