注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

夜凉如水 思念如潮  

2015-05-08 21:30:31|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜凉如水 思念如潮
  

夜凉如水 思念如潮 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 
 
    漫漫夜色,淡淡而来,夜凉如水,丝丝寒星点缀在暗淡的天幕上,残月如钩,夜风之中带着一阵阵湿漉漉的泥土气息。
    一个人走在恋影双双的街头,风微微拂过,心事就随一片片落叶,一发不可收拾地旋转、滋长起来,突然感觉自己真的很孤独,有风吹过,眼突然很酸,泪,开始蔓延。路灯很昏暗,沉沉的,将身影拖得长长的。我侧身斜视着这个影子,想像着这个影子是你,在一路伴着我前行。

夜凉如水 思念如潮 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    幽幽的夜,街道上不时有那汽车的路灯射来几束刺眼的光,似乎苍白得让人感到恐惧,小河旁树丛中偶尔传来一些不知名的鸟儿的叫声,声音无比的凄惨,也许是受伤的它在寻找失去的爱人,也许是孤单的它在呼朋唤友,也许是无奈的它在向行人诉说着自己的悲凉,对于这一切,同样孤单而忧伤的我却无法读懂。
    可我知道,是你,是你彻底地改变了我,你的笑容如冬天里一缕久违的曙光,照彻了我心灵的深渊,笼罩了多年的雾气终于散去,尘封了多年的坚冰,也在瞬间溶化,心窗也在悄悄地为你开启。也许,我知道与你的相识,是冥冥之中注定的缘分,再无法改变。

夜凉如水 思念如潮 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


   多少个相思的夜晚,思念如一片落叶,随手拈来,挥之不去。于是,习惯性地打开酷我音乐盒,循环播放着纯纯的音乐,希冀这样的天籁之音可以冲淡内心的沉郁,唤起那缕平和。静静地蜷缩在一个角落,任心音伴着清音婉转,然而,我的忧伤如线,从内心涌出,千丝万缕,揉碎了我的痴傻和爱恋,锁不住的思念中,你的身影清晰再现眼前,几滴浊泪默默飘散,染湿了我努力伪装的快乐。每每那样的时刻,幽灵般的我,只能紧紧地卷在被窝里,偷偷地哭,却没有了眼泪,只是心在啜泣,哭的理由却无法寻觅……


 
 

 


               
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017