注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

心安即菩提 每日禅话  

2015-06-11 08:24:11|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心安即菩提  每日禅话 

心安即菩提  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

        追随时光的步履,踏进五月的水岸,轻暖的阳光微风里,携来这一季的繁华与倾情。我在这里安静地行走。拥一份恬淡与随意,在更迭的季节容颜里,寻回一份淡泊的本真…… 
    流水落花,晨钟暮鼓,历经月圆月缺,蓦然回首,岁月依然静好;庄严的寺庙,静心的梵音,在自然与禅意中,独守一方宁静,任它时光匆匆,任命运的河流把我们带往不同的方向。

    滚滚红尘,走到最后,什么才是真正属于我们的?该走的还是会离开,铭记的时光磨灭不了。一颗尘心,几经世故,它依然贴紧我胸前,生命,本不复杂,取决于你用何种心态去过。用一颗简单的心去看世事,事情就简单。用一颗简单的心去生活,生活就简单,放慢脚步,回归心灵,依心而行,顺心而为。

心安即菩提  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    内心的从容豁达,方能在人来人往中保持心态安然。恩怨得失,爱恨情仇,是红尘路上必经的风景,贫穷疾病,富裕奢华,是人间真实的生活。爱也好,恨也罢,一切终会烟消云散。富也好,穷也罢,只要付出了努力,洒尽了汗水,哪怕收获的仅仅是温饱,也能从中感受到最细微的幸福。

    携一颗素简的心走过岁月,回首处,尘不染尘,红尘路上何来有尘,人海中奔波,保留一份简单,保留一份淡然,心安即菩提。任它世事变幻,我心安然,站在季节的岸边回眸,我时光的原野,依然会花开满径,我岁月的庭院,还是会香飘满园!

心安即菩提  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

生命中,每一次选择都是一次心灵的泅渡,每一场经历都是一次生命的洗礼。留不住的春梦,握不住的尘缘,生命苦短,何须执着。学会释怀,学会隐忍,试着原谅,人生至境,笑而不语是豁达,痛而不言是智慧。珍惜着,渡过每一个阳光唤醒的清晨,微笑着,送走每一个日落云迁的黄昏。

    佛说:一切皆流,无物永驻。尘世的风景,走过看过,不必伤感,只要记得曾经拥有过,飘逝的旧梦,浮沉心海间,不应有憾,只要记得曾经牵挂过。学会铭记,学会放弃,偶尔怀念,会心微笑,静默在红尘深处,亦步亦趋随顺佛行……


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017