注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

最深的绝望中也有最美的风景  

2015-06-11 08:29:55|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最深的绝望中也有最美的风景

 

最深的绝望中也有最美的风景 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

在人生的道路上,即使一切都失去了,只要一息尚存,你就没有丝毫的理由绝望。因为在绝望的尽头,一定有希望在等候。

  
  人生从来就不会一帆风顺,社会的阴霾不公、生活的颠沛流离、爱情的怅然若失、事业的壮志难酬,这一切都让我们感到无助和悲伤。当我们一无所有,当我们什么也抓不住的时候;当我们对于人生失去信心,对于自己已经不抱任何希望时生活轻易就会使我们从失望变为绝望。而我们已经习惯了在绝境中无所适从,习惯了在绝境中无所作为,习惯于在绝境中承认自己的渺小。


  我们不知道绝境中还会有什么,不知道自己能做什么,更不知道自己该做什么,只是因为我们总是惯性地认为一切都会是徒劳无益的。所以当生活把我们丢进笼子时,我们已经收起了翅膀。然而绝望并不意味着结束,它其实是一个过程,是一个让人慢慢挣扎而至放弃的过程。绝望不过是一朵不恰当的云,在不恰当的时候从眼前飘过,碰巧勾起了我们那不恰当的忧郁。它并不会吞噬我们的生活,所以我们更应该给自己一点儿信念,更应该给自己寻找一点儿让生活继续下去的信念。

  

最深的绝望中也有最美的风景 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  我们总是感觉到希望已无处寻觅,也许只是我们从来不曾寻觅生活的希望。其实绝境中常常别有洞天:在那最深绝的悬崖缝底,往往会是“一线天”的人间至景;在那最罕无人烟的大漠戈壁,则会有长河落日的气势磅礴;在那壁立千仞的峭壁上,总有那最妖娆的未名之花。绝望并不是荒芜,也不是空洞,它不曾将一切隔绝,只是你未曾发现其中的美。
  

  一个失意的人爬上了一棵樱桃树,准备从树上跳下来,结束自己的生命。就在他决定往下跳的时候,学校放学了。成群的小朋友跑了过来,看到他站在树上。一个孩子问:“你可不可以帮我们采樱桃啊?”他低头一看,发现原来自己一心一意想要自杀,根本没有注意到树上真的结满了大大小小的红色樱桃。
  

  失意的人拗不过孩子们,只好答应帮忙。越来越多的孩子兴奋又快乐地拣着樱桃。那个失意的人坐在树上,看着欢乐的孩子们,自杀的心情和念头都没有了。他采了一些还没掉下去的樱桃,慢慢地走回了家。他看到的仍然是那破旧的房子,与昨天一样的老婆和孩子。但是孩子们看到爸爸带着樱桃回来了都很高兴。他看着孩子们吃着樱桃那欢快的样子,忽然有了一种新的体会和感动,他想:或许这样的生活还是可以活下去的吧!

  
  失望的尽头总会有新的希望产生,乌云的背后一定藏着太阳,风雨之后总有彩虹,在最深的绝望之中,永远隐含着希望。
  

  黑夜之所以黑暗,只是因为我们没有发现星光与明月;人生之所以绝望,只是因为我们没能找到生活的精神支柱。须知“世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人”。生活就像那暗无天日的房间,时时将我们困锁其中。然而生活之所以陷入绝望,不是因为阳光被乌云困住了脚步,而是我们未曾挪动步子去打开窗户。我们只看到了黑暗中的一无所有,却从未想过要找到窗户,也从未想过窗户外的阳光、空气以及美丽风景
  

最深的绝望中也有最美的风景 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  人生多走一步、少走一步,表面上也许并没有什么,但往往是这一步,决定了天堂和地域的界限。当我们看不到方向,也看不到未来时,不要轻易放弃希望,也许在下一秒钟,你的人生就会有转机,在下一个转角就会等到心爱的人,通过下一次努力就会让自己的生活起死回生。我们要抱有坚定的信念:人生最美的风景、生活最大的惊喜,总是被遗忘在那最深的绝望处。
  

  人生的路深深浅浅,幸福的门开开合合,我们常常会觉得自己已经走到了无路可走的绝望境地,不会有那峰回路转,没有那柳暗花明。然而当我们淡然而望,却常常会发现原来这绝望中竟会有生机盎然,原来人生的最豁达明朗处,竟会在此时此刻此地此景之中。
  

  人生最大的失误不是一无所有,而是陷入绝境;人生最大的失误不是陷入绝境,而是对脱离绝境的彻底绝望。人生坠入谷底时,低头也许阴沉昏暗,但仰首时已是满目星光。 

 


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017