注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

最好的良药 每日禅话  

2015-06-12 14:31:24|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最好的良药  每日禅话

 

最好的良药  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

         人字好写却难做,心字简单却难懂。与人相处,总有猝不及防的世态炎凉,难以觉察的陷阱暗枪;与心共舞,总有手足无措的物是人非,人走茶凉的独享沧桑。人难做,得志时阿谀奉承有如潮涨,落魄后冷嘲热讽蜚短流长;心难懂,一念起相濡以沫无话不说,一念灭相忘江湖无话可说。世事无常,本就起伏跌宕;缘分变换,本就人来人往。拥有时,一定要用心珍惜,后会有期;失去时,一定要用力告别,后会无期……

    时光若水,暗香浮动,细品人生的味道,苦涩,甘甜,入醉。闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒,将一切美好安放在心里,以一抹灿然的微笑,在岁月里行走,滋润生命的漫漫旅程……

最好的良药  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    人生,总有那么一些遗憾,因为无能为力,所以学会释怀;活着,总有那么一些起起落落,因为无法改变,所以学会随缘。不惊不扰里,逐渐成熟;无争无求中,懂得圆润。感谢爱你的让你温暖,感谢伤你的让你成长,教会你的总要去看淡和原谅…… 

    知人不必言尽,言尽则无友。责人不必苛尽,苛尽则众远。敬人不必卑尽,卑尽则少骨。活在自己的价值观里,不影响他人,也不轻易被同化,舒服就好。取悦别人远不如修行自己!宁可孤独,也不违心; 宁可抱憾,也不将就。 能入我心者,我以诚待之; 不入我心者,不屑以敷衍。 若懂 ,请惜! 不懂,自便!

    人生无论怎么拼搏,怎么奋斗,走到最后,最好的生活,不是居高位,不是拥富贵,不过是,千里万里,此时彼时,倚楼凭栏,期一季花开,看一场雪落。走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净……

最好的良药  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

     时间是最好的良药,当我们觉得力不从心的时候,不妨将一切交付给时间,让我们把该忘记的都忘记,然后漫不经心地从一个故事走进另一个故事。

    看过花开花谢,览过潮涨潮汐,走过高高低低,经过起起落落,当所有的经历,有一天都变成了回忆,一声懂得,便是留在岁月中最深的情意……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017