注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

一 起 老 去  

2015-06-01 08:53:01|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一 起 老 去

一 起 老 去 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

 那时真的好年轻,白色衬衣蓝色裙。青春张扬,充满活力。走起路来就像一阵轻风吹过,笑起来更像阳光一样灿烂。每次去和你悄悄约会,心里就像揣了个小鹿,扑通扑通直跳,紧张极了,脸红的就像熟了的苹果。


  傍晚,和你肩并肩走在一起,手和手都不敢触碰一下。就算是心动了,相爱了,也只能把彼此装在心里面,却不敢大声说出来。


  有时想时光轻浅,和你在一起很开心,很快乐,所以今后无论天涯海角,风里雨里,都希望和你携手共进,到老了时一定会心安。


  有一天夜里,在柔和的月光映照下,和你坐在小河边聊天,你忽然就说道;“请你嫁给我吧!我想让你来做我的新娘,就让我们在一起,迎着朝阳慢慢变老。”就是这几句话,一下子拨动我心弦。


  你可知道,我们一起说过多少温心的话,可最最打动我的,还是你说出来的这些话,她让我的心瞬间很温暖。好美,好温馨的语言。


  在一起吧!就让我安心于路上,同时爱也在路上。让我们一起慢慢变老吧!我仿佛进入了一个童话世界,看见王子相拥着美丽的公主,他们开始了一场永不停歇的美好的爱恋。

一 起 老 去 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  那个时间,万物肃静。再没有别的话想说了,没有了,除了想牵住你的手,拉着你一起走,然后被你轻拥在怀。


  时光飞旋,星移斗转,转眼间又是一个秋天,田野里的菊花开的好烂漫。那些曾经的,离去的,错过的人和事,都已经渐行渐远。只有不善言辞的你,扑闪着一双大眼,始终守在我的身边。


  是的,生活里,人世间,有些爱,只适合偶然闪现;有些爱,她叫你一直怀念;也有一些爱,让你动了情,伤了心,流过泪,最后只能好聚好散,慢慢释怀和祭奠。


  就请远离那些不属于自己的美丽风景,懂得只有那个真正属于自己的你,才是我们心中最美的四月天。


  忘不了,寒冷的夜里,雪花飘飘,你为我披上黄色的大衣;忘不了脚扭伤的时候,你不顾一切,背着我走来走去。在我乱发脾气的时候,骄横任性的时候,生病痛苦,不管不顾的时候,你就一直让着我,不声不语,到了饭点,你跑去厨房做一碗最爱吃的酸汤面,默默送到我手里。在我最难过需要的时候,你只要是有时间,就会陪我,给我煎药,帮我洗头和洗衣。


  其实,想想有时候,爱,真的不需甜言蜜语,只要不计较,有关怀,不离不弃,就够了。真正的爱,她会在我们不经意的时侯,落寞失意的时候,带给我们一次又一次的惊喜。


  有人说过,我们心中最爱的那个人,往往总是晚一步到达,好像有点道理。所以一切都没有关系,好饭不怕晚,到了就好,到了就赶快幸福地生活在一起。


  因此我想说,今生能和你相遇,那是前世的约定,三生石上修来的福气。我们从曾经的年轻靓丽,携手相牵,到有了孩子,也争争吵吵,一起经历那么多风风雨雨,三十年的时光转眼即逝,青丝增添了白发,最后也将步入慢慢老去的队伍里。


  而那些过去的山之盟,海之约,都像风一样轻轻飘去,只有善良和真诚至爱,一直流淌在我们每个人心里。现在,就让我们紧紧地抓住彼此的手,相互搀扶着,优雅着,从容走向浪漫地老去。


  站在一望无际的田野上,触摸根根地脉,她是如此地真实,如此地多姿多彩,有时也让我们时时陷入深深地回忆。看小溪潺潺,欢快地向远方流去。树叶在飘动,小草在摇曳,还有远山传来的美妙鸟语。世界如此地如诗如画,我们还有什么理由不去珍惜。

一 起 老 去 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  是啊,从没有后悔在一起,如此甘愿手牵手,迎着艰难向前走。因为我们只有这一生,没有来世,这是唯一的筹码;我们要永远生活在一起,静观风起云涌,雪花飞舞,一起微笑着走向老去。


  同守一个家,有福同享,有责任同担当。真好!惦一冷念一暖,一饮一啄的情牵,真美!


  懂得了在岁月中逝去的,只是年龄和相貌。爱到深处情自真,心永远是不会老的。爱在云翻雨覆的生命之河中,永远也不会老。


  请问世上,有什么可以永恒,又有什么可以让心活着,或死去?那就只有深沉和伟大的爱。


  相信吧!你,我,他都会走向老去。可老的悠然而温存。因为,你中有我,我中有你,我们的心在一起,我们将会一起慢慢老去! 


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017