注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

花开见佛 每日禅话  

2015-06-02 14:28:52|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开见佛  每日禅话

 

花开见佛  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 
如果无法改变海风的方向,那就努力调整船上的风帆;如果无法改变事情的结果,那就努力调整自己的心态。微笑面对人生,哪怕乌云密布也能等到曙光;微笑面对命运,哪怕山重水复无路可走,也能看到柳暗花明又返桃源。当能控制自己的情绪时,你将离染得净;当能驾驭自己的心态时,你将花开见佛。

    每个人都有自己的活法,自己的伤痛自己清楚,自己的哀怨自己明白,自己的快乐自己感受。也许自己眼中的地狱,却是别人眼中的天堂;也许自己眼中的天堂,却是别人眼中的地狱。生活就是这般的滑稽。不要总疑春色在人家,关键在于自己心态的调整。

花开见佛  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    有一种品质,它叫自信,它能挺直你的脊梁,就算背负千钧亦不弯腰;它能坚毅你的眼神,哪怕烟雾迷蒙也不迷茫。自信的人即使看不见远方,但他心中有远方的模样;即使看不到希望,但他知道只要努力就会慢慢地靠近梦想。

    人生如同故事,重要的并不是用多长,而在于有多好。人生有阻碍,阻碍本来无,只因自心起。无自尊心作祟,便能自然呈现,没有私心作怪,便可心平气和。清除悔恨的方式,就是心怀感恩。除去不满的良药,便是将心比心。做好每件事,便是有心。善待每个人,便是有道。

    当你说出未来这个词,第一个音方出已成了过去;当你说出寂静这个词,就打破了寂静;当你说出没有这个词,就有了不再无从把握的决定。人生就是这样,当我们越想抓住一切时,却发现失去的越快;当我们觉得一切皆可放下时,却把握了珍贵的当下。最好的生活就是,是用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。

花开见佛  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    生命如花,在岁月中含情怒放,不要让忧伤黯淡了娇颜,不要让悲苦缩短了花期。没有人可以阻止自己爱惜自己。呵护心灵,珍爱生命。让快乐填充生活,让美好丰盈生命,让幸福的花香,飘散在人生的旅程。

    世态炎凉,无需迎合,人情冷暖,勿去在意。身在万物中,心在万物上。静听大海潮起潮落,笑看天边雁去雁回。宠辱不惊,去留无意,以平常心对待无常事,淡然看待人生的得失,荣辱与成败。在纷扰喧嚣的红尘,亦能简单明约,空静安然地享受生命与生活。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017