注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

拥有了好心情,也就拥有了自信  

2015-06-03 09:38:33|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥有了好心情,也就拥有了自信

拥有了好心情,也就拥有了自信 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

  多心的人注定活得辛苦,就是因为太容易被别人的情绪所左右。多心的人总是胡思乱想,结果是困在一团乱麻般的思绪中,让自己动弹不得。有时候,与其多心,不如少根筋。多一点慈善之心。努力了,就没有后悔。只要自己努力了,没有错过你面前的每一个机会,即使失败也无怨无悔。

  心情,也就是一种感情状态,拥有了好心情,也就拥有了自信,继而拥有了年轻和健康。就拥有了对未来生活的向往,充满期待,让我们拥有一份好心情吧,因为生活着就是幸运和快乐。

  在人生的旅途中,每一个人都曾迷惑和彷徨,人生在世无常,一切得失源于个人所求所悟,勿需在意,或盲目追随大流,否则将是人云亦云,不知其所以然,或似懂非懂,反失了本心本意。人生是一场苦旅,我们一边感受,一边修行。

拥有了好心情,也就拥有了自信 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  只要路是自己选的,那就不怕走远,生活总会关照给对它抱有信心的人的。其实第一次遇见的时候,我真的没想到会有今天的爱你爱的无法自拔。做自己做自己的梦,去自己想去的地方,做自己想做的人,因为生命只有一次。

  人生的路无需苛求。只要你迈步,路就在你的脚下延伸。只要你扬帆,便会有八面来风。启程了,人的生命才真正开始。启程了,人的智慧才得以发挥。只有不息的奋进,才能证明生命的存在。

  人生本来就是糊涂的,别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。多一点快乐,少一点烦恼,不论富或穷,地位高或低,知识浅或深。每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑。

  买了书翻了翻就再也没看;下的参考资料只是摆摆样子;去图书馆玩会手机发发呆回家假装自己学习了。最大的误区就是以为收集整理翻一翻就等于学习了,这和投入去一件事完全是两码事。所以不要总抱怨自己花了时间为什么没效果,认真想想自己到底花了多少精力在这件事本身上。

  一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦,会累;一个人,就算再留念,如果你抓不住,就要适时放手,久了你会神伤,会心碎。有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静羌。

  这个世界里美好总是要多过阴暗,欢乐总是要多过苦难,人最软弱的地方,是舍不得。许多时候,我们不是跌倒在自己的缺陷上,而是跌倒在自己的优势上,因为缺陷常常给我们以提醒,而优势却常常使我们忘乎所以。

拥有了好心情,也就拥有了自信 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  人的一生就是一个渐行、渐悟、学会放弃,放弃某种追求,放弃某份情感,或许是难与痛并存。可在青春年华悄然流逝的今天,我们早已没有了选择的权力。世上美好的事物千千万万,我们不可能尽纳怀中。不属于自己的,不必奢求,无法得到的,更不必去强求!

  相似的青春,都有不同的精彩,人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。

  幸福不会遗漏任何人,迟早有一天它会找到你。耐心点,坚强点;总有一天,你承受过的疼痛会有助于你。你可以不懂我的选择,你可以不懂我的难过,因为我知道,不是每一种痛,都要诉说。

  路再长也是会有终点,不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切喜怒哀乐都是自己造成。心宽了,烦恼自然就少了,日子自然就顺了,人生也就圆融自在了。在意多了,乐趣就少了;看得淡了,一切皆释然。人要知足常乐,什么事情都不能想繁杂,心灵负荷重了,就会怨天忧人。

  心宽一寸,路宽一丈;生活是季节,不论春夏秋冬,只要适合的心情,就是最好的。生活,是实实在在的一种生存。不甘寂寞也好, 甘于寂寞也罢,生活,只要适合自己,就是幸福。

  活在别人的掌声中,最易迷失自己;处在别人的关爱中,最易弱化自己。敢于面对困境的人,生命因此坚强;敢于挑战逆境的人,生命因此茁壮。要感谢给你提意见的人,他使你成熟;你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017