注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

成功的人生 每日禅话  

2015-06-04 15:47:44|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功的人生  每日禅话

 

成功的人生  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

         生命如花,在岁月中含情怒放,不要让忧伤黯淡了娇颜,不要让悲苦缩短了花期。没有人可以阻止自己爱惜自己。呵护心灵,珍爱生命。让快乐填充生活,让美好丰盈生命,让幸福的花香,飘散在人生的旅程。

    蝶是会飞的花朵,如梦的蝶生生不息的轮回与再生,年年岁岁在春天苏醒那段不了情。美如仙子的精灵曾是毛毛虫所变,经过涅槃之后破茧成蝶,这期间正是不懈追求与痛苦沉思的过程。其实我们都是毛毛虫,只要心中有化蝶的愿望,珍视人生,修炼自身,便会如蝶一样自由自在的飞舞了!

成功的人生  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    有些事无需计较,时间会证明一切;有些人无需去看,道不同不相为谋。世间事,世人度;人间理,人自悟。面对伤害,微微一笑是豁达;面对辱骂,不去理会是一种超凡。忍耐不是懦弱,而是宽容;退让不是无能,而是大度。“计较”生是非,“无视”己清静。

    生活的洒脱在于自心的宁静平和,生命的灵动在于起念的坦率真挚。醒来则迎接阳光,日落则静守月明。历尽浮华,方才梦觉。大道总归至简,看淡横流之物,明白来,明白去,知道所处,微笑躬行。摈弃那些刻意,听从魂魄中最朴素地召唤。

    真正的安静,来自于内心。一颗躁动的心,无论幽居于深山,还是隐没在古刹,都无法安静下来。你的心最好不是招摇的枝柯,而是静默的根系,深藏在地下,不为尘世的一切所鼓惑,只追求自身的简单和丰富。

成功的人生  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    世界在创造每个新生儿时,让其外在特征都是赤条条地一无所有,并不断向其生命添加价值。而在生命中途,当命运让一个人深陷绝境、赤条条地一无所有时,其实就是想再送给他一次新生状态。绝境是新生的转折点;悬崖是飞翔的起跑线。许多生命高手,都会主动将自己安置在绝境里以便迎接这种新生。

    成功的人生,首先要让生活简单、内心安静。大道至简,天地清静。简单,是真正的深邃;安静,是真正的盛大。以简驭繁、以静制动,是这个世界上最强大的能力。心若简单,故能看透;内心清静,自能行远……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017