注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

花轻似梦,萦绕暗香留  

2015-06-04 16:06:46|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花轻似梦,萦绕暗香留

 

花轻似梦,萦绕暗香留 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

      寄居在灵魂深处的孤独,何苦再去恸诉?没有了依附,生活并不显得无助,步履踟蹰。散去青春的热度,梦想也会走到末路。如此不堪一击,唯有顾影自怜,春光尚好,春暖花开,却一人独行于陌,思绪幽幽,荒芜的秋末,肖笛依依,穿行于寂寥的戈壁,斯人斯物,思念无疆。
  花开若相惜,花落莫相离。琴瑟声销毕,唯有旋韵绕梁。花艳绽惜败,唯有馥郁盈鼻。我们曾相遇在那个有风的季节,路过了你的忧伤,踏过了我的稚嫩,也隐藏了彼此的伤痕。在回忆的阁楼里面,如孩童般痴痴地遥望,舔舐着伤口,想要忘却记忆中波澜不惊的红尘岁月。偶尔蓦然回首,灯火阑珊却终有一黯。如果和风轻轻抚过你的发梢,青鸟殷勤浅唱,也许在我们的梦里会有最美好的邂逅,可我深怕记忆会如秋末的枯叶,轻如草芥,薄如蝉翼,夜风微过,魂飞魄散。

花轻似梦,萦绕暗香留 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  花开骄人花败而谢,辗转春秋,未止。花开短暂,馥郁盈盈,何须忆得哪个春秋?花败而休,可余香暗留。轻舟过峡,袁鸣空响。记忆如昙花绽放,来的妖娆迷离,消逝成了败笔,那么多的记忆随着空气流转旋升,上升在阳光的折射下,映出绚烂的彩虹。如果我是一朵花,我愿点亮那抹娇艳,芬芳挽留短暂的余生,春去秋来,漫漫化成不朽的永恒。
  人生若只如初见该有多好,没有了伪善,始如故心,只有美好的初章。人生本就无常,嬉笑怒骂既生活,花开花谢似人生。淡泊一切,不必牵挂太多,风可以穿越荆棘,不留丝毫的顾忌,掠过无痕,划过无迹。不要患得患失,不要顾影自怜,淡泊过往云烟,让记忆暗放沉香。生如夏花该有多好!怒放不惜怜,春秋后,又迎再一次的独傲。有时候觉得人生是一场烟花的盛放,短暂而美丽,有时候觉得人生是一场高尚的对弈,我们的梦想星罗棋布。有时候觉得人生是一场杏花带雨,让一滴雨露滋润我的余生。我只想找寻清晰的自我,不被过往牵挂,谨记回忆的美好,清澈分明地脚踏实地,回忆着过往的辉煌。

花轻似梦,萦绕暗香留 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  取一缕阳光,一痕暖暖,融化内心的冰雪,不必牵扯过往,自有余香暗留,抛开灵魂的枷锁。拥抱春花的幸福,承受春雨的洗礼,感悟秋叶的安息。飞花轻似梦,静静聆听,任它逐风而行,回忆那份幽香,执步向前。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017