注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

心灵的洗涤  

2015-06-07 16:26:37|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵的洗涤 

心灵的洗涤 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

       洗尽铅华呈素姿,淡看红尘几多愁,入了红尘,才懂红尘。匆匆过客,皆是无缘的人;错过的事,都是过眼云烟。谁的花开落入了谁的指尖,谁的忧伤染了谁的眉间?都与风月无关,与时光有染,低眉相思处,一盏禅茶平淡了流年的聚散无果;风韵迟暮时,一曲梵音拂去了年少懵懂;事过境迁后,已懂得在季节的转角处沁暖安然。

走过春的繁荣,见过秋的萧瑟,便不再害怕季节的更替,而是更能以自然的心态来欣赏不同季节里特有的风景;享受过成功,遭遇过挫折,便不再害怕人世的沉浮不定,而是更能以从容的心态来对待不同经历所带来的悲喜;经历过繁华,品尝过落寞,便不再畏惧剧终人散的寂寞,而是更能以坦然的心态来面对缘聚缘散的结局。

心灵的洗涤 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    一花一世界,一叶一菩提。世间的万物皆有灵性,皆可以给予我们心灵的抚慰和启迪。烦躁时、迷惘时,适时的放下脚步,走进大自然,去聆听清风与花儿的私语,去感觉高山和大海的博大,你就会从大自然看似寻常的景物中获得精神的放松和心灵的洗涤。

    人生,是一趟有去无回的旅程,一路颠簸流离。有些事让我们刻骨,有些人令我们难忘,有些景让我们不舍。告别一段又一段路途,走入一处又一处风景,回首时才发现,我们苦苦追求的,并非辉煌,而是一种经历。寻找的并非成就,而是一种无悔,想要的并非精彩,而是一种做人的本色。

    烦恼如云,业风沉浮。心如明镜,障碍全无。学会开导自己,让眼光放远,让心灵变宽,今天让你流泪的事,总有一天你会笑着说出来。成熟的人,心儿开成了两瓣。一瓣纯洁、美好…是为理想而盛开;一瓣沾染客尘,烦恼、芜杂…是最贴近现实的残酷。不管喜与愁,该走的还是要走,该来的终究会来。在此旅程,懂得归真,来去俱是美丽;舍得放手,走时不成负担。对过去,要放;对现在,要惜;对将来,要信。

心灵的洗涤 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    一生何其短暂,如流星之于夜空;生命何其卑微,如尘埃之于苍穹。然而,我们常常会短视和浅见,总以为今天很长,明天就是永远;总以为自己很高,登顶即为山峰。于是,在有限的人生里,我们极度挥霍;在浩渺的宇宙中,我们肆意践踏。对时间要珍爱,对生命要敬畏,我们才能找回最本真的自己。

    岁月更迭,季节转换本无常,人生处处,都有葬花天气。落幕之时,懂得层层包裹起薄薄的心,静看花开,静守花落,与自然万物默然相对,享受心灵在更宽大更辽阔的天地里,安抚、重生,那些以为过不去的坎,那些以为解不开的结,也就没那么重要了。你看,世界还在,澄澈的月光还在,这样,便好!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017