注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

心安是家 每日禅话  

2015-06-08 08:25:58|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心安是家  每日禅话

 

心安是家  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

          生活的禅法,来自于对生命的感知和尊重,它是一种对生命关切和理解的开始,也是在烦恼中突破和觉醒的一盏灯火,悲欢交错,苦乐叠加,活成了一场生命朴素、自然、活泼的向前。是一条长路,也是一场期待,改造生命的质量,就此开始。

    有时候,我们生活在幸福之中仍觉得自己离幸福很远,感到人生处处没有快乐,甚至对未来失去追求的希望。因此,一些人会常常因失意而颓废,因悲观而落泪,其实,并不是痛苦太多,只是我们想法太悲观;并不是幸福太少,只是我们没有把握。

心安是家  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    人生苦短,青春易逝,懂得珍惜,把握年华,才是最佳的人生态度!正确面对内心的自己,打开心灵的窗,别迷失了该有的方向!既然许多艰难注定经历,那么与其烦恼不堪,不如坚定地告诉自己,“黑暗不是我的人生色彩,我只是在经历黑暗!”人生的真谛在于不懈追求,生命的价值在于不断追求的过程中实现自我!

    你完美吗?世上无人完美。完美是神马浮云,只能出现在想象的天空。我们渴望完美,可我们终究不完美。要学会接受自己的不完美,困惑时给自己解脱,失败时给自己安慰,孤独时给自己笑声,寂寞时给自己温暖。人的一生不可能平坦,唯有坦然面对一切,我们才会慢慢拥有一颗完美的心。

    我们感觉生活不如意,要么抱怨得太甚,要么奢望得太多。抱怨有什么用呢,就算再不公平,也没有人愿意倾听你的诉说,甚至没有人愿意知道你是谁。我们的需求是有限的,不要什么都渴望得到,不要让生命的行囊成为一种负重。放手不等于放弃,而是为了更好地前进。你卸下的多,痛苦就少些,就会走得更远些。

心安是家  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    心一动,世间万物跟着生起,纷纷攘攘,无时或了;心一静,浮荡人生复归平静,纷争遁形,尘劳消迹。心的动态千差万别,“诸行无常,诸法无我”,心的静态是“涅槃寂静”。所谓“心不在焉,视而不见,听而不闻,食而不知其味”,世间不管如何差别动乱,在悟道的人看起来,千差万别仍然归于平等,动乱颠倒终亦归于寂静。

    一片叶,落在哪里都是归宿。一朵花,开在哪里都是芳香。一个人,走到哪里都是生命。一颗心,想到哪里都是情愫。佛说:随缘放下,心安是家…… 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017