注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

心灵的土地  

2015-07-13 15:23:53|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵的土地

 
心灵的土地 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网
 

过好每一天,过好所有的有关苦难的日子。苦难原本是人生最好的学堂。认真工作,努力学习,让自已在众人的眼光里光彩夺目。努力回报给予想要的一切,这一切跟自己悄悄说:“学他人知识,变自已财富;学他人长处,补自已不足!”人生真的太简单,简单得只要脚踏实地就行!

    我们一生都需要蜕变,否则每天都在机械地循环往复。蜕变伴随着痛苦,需要我们积蓄、坚持、隐忍,在泣血中挣脱往昔的束缚,在砸碎过去的锁链中寻觅新的生机。人非生而不同,一样的起点,迥异的终点,关键取决于途中奔跑的速度。到头来才发现,你驻足的某个停靠点,亦是你人生搁浅的地方。

心灵的土地 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    如果你每天从内心里呐喊三七二十一遍:“我用不着为这一点小事而烦恼”!你会发现,你心里有一种不可思议的力量,内心会霍然强大起来。

    人要学会感动,没有感动的存在,灵魂就会变得荒凉无味,正因为有了感动,你才可以遇见灵魂共舞的人,这个人不一定很出色,却能让你时刻温暖,这样的灵魂一出现,就如同相识已久,让你终身难忘。

    我们虽然生活于物欲横流的世界,但倘使我们能时常花点时间和心灵对话,让自己慢下来、静下来,然后跟着心走,做自己想做的事,那么何事可乱我心境呢?我们总是在赶,总觉得稍微慢一点就可能错过当下的列车,但是谁能确定我们所辛苦赶上的列车所通往的目的地就是我们所期待的呢?所以与其盲目的碰运气,不如在出发前查查列车时刻,选好车次再上车,这样或许能帮我们更早抵达。

心灵的土地 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    听好了,人都会有讨厌的、烦恼的、在意的事,不要去想它们。这种事只要一思考,就会变得更严重。如果只是放在心上,就不会那么沉重,用脑袋去想的话就完了。

    心灵的土地,所有权,经营权均属于自己,没人能承包,没人能租赁,更没人能转卖。在这块土地上,种上美德吧。种上善良,邪恶不在;种上宽容,刻薄不在;种上仁爱,憎恨不在;种上诚信,谎言不在。行有不得,反求诸已,己所不欲,勿施于人,里仁为美,德高鬼神钦,美德如鲜花,种植在心田,定会馨香四溢,常开不败。



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017