注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

时光静好 每日禅话  

2015-07-14 08:05:26|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光静好  每日禅话

 

时光静好  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

       季节,来去匆匆。一季暖风,惊醒了多少沉睡于心底的故事;一场细雨,淋湿了多少流年的落红。携一份遐想,坐拥一怀清寂,品一盏茗茶,任心絮如丝飘过天际。是否还会记得,那年那月的那一场陌上相逢,那份美丽的遇见。在光阴面前,没有什么能够做到永恒。相聚和别离,不过是生命中寻常的风景。

    人心之烦,烦在计较;人生之苦,苦在执着;人生之难,难在放下。人,只是浩瀚的宇宙中,渺小的一粒尘,一哭一笑,根本不足以点亮或者泯灭星空。能做的,只是用有限的时光,去享用生命给予的一切。烦了,累了,就停下来,在自己的心灵空地,种上阳光的种子,让自己每天面对明媚,即使沮丧,也充满希望。
     心若向阳,必生温暖;心若哀凄,必生悲凉,只有经过人生的荒凉,才能抵达内心的繁华。最好的生活就是以一颗纯善之心,真诚待人……

时光静好  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    在时间深处行走,放飞思绪,绽放心灵,用美好的情愫陪伴寂寞的心灵,在行走中体会着精神的担当与心灵的承受,心有多远,就可以走多远,时间深处,思绪有如落英缤纷,营造自己的绚烂之美,探寻着闪着光芒的精神世界,路过忧伤,路过苦难,路过孤独,路过快乐,所有的一切都值得去回味,去珍藏......

    孤单,是你心里面没有人。寂寞,是你心里有人却不在身边。把心放平,生活就是一泓平静的水;人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。

成熟是一种懂得,因而平静;岁月是一种历练,方能沉淀。走过的是四季,体会的是风雨;经历的是人生,收获的是淡定……

时光静好  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


         人生不过梦一场,而眼前这千般美景,终究会成为云烟过往。季节交替,世事沧桑,待我转身后,这所有的细节都会更改了最初的模样。谁又能预知,下一个路口,该是怎样旖旎的风光?一直向往,有一处静谧的地方,可以将心妥善安放。不言沧桑,不说悲凉,惟愿时光静好,只闻鸟语花香。


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017