注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

战胜寂寞,昂扬人生  

2015-07-16 08:38:12|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战胜寂寞,昂扬人生

 

战胜寂寞,昂扬人生 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

 能够在单独一个人的时候,不觉得孤单;在冷清的时候,不觉得寂寞;在空闲的时候,不会无所事事,所靠的是内心的丰富与充实。
    不同的人生有不同的人生观念,就有不同的人生寂寞。寂寞,是每一个人都不愿与之为伴的,但只要生活在这个世界上,你就逃不脱寂寞的纠缠。寂寞的这种矢志不渝的执著精神实在让人无奈。喧嚣的人世使人们都希望自己远离寂寞,可偏偏它时隐时现很难绝迹。当困难和重负压弯了你的脊背,当希望和梦想与你开个玩笑并做个鬼脸逃跑时,当遥远的目标在生活苦涩的显影剂中变得虚无缥缈时,当心中的种子拱不动现实板结的土地时,寂寞就会不约而至。它和你促膝谈心,喃喃絮语;它抚慰你,万般柔情。可以说,寂寞是人生旅途中始终和你结伴而行却又无法摆脱的伴侣,是人生之旅一种驱之不散的状态。它就像藤缠树、树绕藤,与人生相依相伴,互附终生。


    亿万富翁的寂寞:一个人不敢逛公园、饭店。


    单身的寂寞:没有爱人陪伴身边,没有人陪着聊天,别人似乎不尊重自己。二十几岁年轻人的寂寞:感觉无知,不知道怎样和别人交流,不知道怎样去处世。当一天和尚,撞一天钟。


    雄心勃勃的人的寂寞:英雄无用武之地,但又知道自己不是英雄。


    所以,不管是谁都会有寂寞。一个人的寂寞,不是名誉地位或有形的幸福能消除的。往往我们感到的是灵魂上的寂寞,是有苦有乐无处诉说的寂寞。

战胜寂寞,昂扬人生 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    人生本来就注定要到处漂泊的。因为我们有两只脚,有一个会幻想的脑子。不要把“漂泊”当作是一种可怜的字眼,它正是我们所有人类一生的写照,也是我们应该鼓起勇气去追寻的一种生活。


    能在孤独寂寞中完成使命的人即是伟人。如果你领略过真正的孤独与寂寞,而且你曾经用自己的力量战胜了孤独寂寞,找出了自己的路,有了自己的创造与成就,你就可以相信,孤独与寂寞并不像你认为的那样可怕,因为它们对你有激励的作用。


    孤独并不可怕,可怕的是对什么都没有兴趣。能够对一件事物热衷地去爱好、去钻研,而不把时间浪费在其他任何一件事情上的人,不但不怕孤独,有时反而喜欢孤独。


    能够在单独一个人的时候,不觉得孤单;在冷清的时候,不觉得寂寞;在空闲的时候,不会无所事事,所靠的是内心的丰富与充实。


    每个人的不安的心理都是突如其来的,每一个人的寂寞都是与生俱来的。除非你不去深想,除非你以表面上的热闹为满足,否则你总难免会感到:即使是在热闹繁华之中,你仍是孤零零的一个。

战胜寂寞,昂扬人生 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    心灵寄语


    不要把“漂泊”当作是一种可怜的字眼,它正是我们所有人类一生的写照,也是我们应该鼓起勇气去追寻的一种生活。


    消极地对待寂寞,囿于寂寞,不是积极向上的人生;善于和寂寞相处,战胜寂寞,才是昂扬可取的人生。如果你不想在沉默中灭亡,就要学会把心中的寂寞燃烧成照亮自己前进方向的烈火,就要把沉默郁结成可以折射阳光闪亮自己生活的水晶钻石。



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017