注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

岁月深处是清欢  

2015-07-20 14:13:12|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月深处是清欢

 

岁月深处是清欢 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

都说岁月愈老,人心愈淡。光阴的故事里,那曾经的年少轻狂,那曾经的壮志豪情,那曾经的风花雪月,那曾经的憧憬梦幻,还有那些曾经的恩恩怨怨,那些曾经的悲悲喜喜……渐渐地在记忆中远去了,沉淀了,暗淡了曾经浓重的色彩。

人活于世,大抵都会有些向往。当时光荏苒了岁月,岁月褪去了铅华,当繁华落尽,一切都回到最初的本真之时,一间竹篱茅舍,一方菜园花田,一卷闲书,一盏香茗,这种布衣粗食的田园生活,竟成了最令人心动的向往。曾经的苦难让我们成长,曾经的经历使我们的生命丰盈,曾经的聚散让我们的人生得到升华,也许,人生需要的就是回眸一笑的洒脱回归自然的了悟。

岁月深处是清欢 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

清欢,是需要把心静下来方能体会到的。面对忙忙碌碌的人生,也许我们需要就是这样一点点恬然的心境,一点点随意的心性。王子与公主的童话故事,已离我们越来越远,我们已不再是躲在象牙塔里充满幻想的孩子。

你悲,你喜,改变不了什么,万物就在这里,不来不去。来的都是该来的,走的都是该走的,得的都是该得的,失的都是该失的。我们能做到的,就是保持一份淡然宁静的心情,在云淡风轻里轻书岁月静好,流年安暖。

岁月深处是清欢 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

即使经染了一些岁月的风霜,依旧不想让沧桑进驻心田。在平凡的生活中,远离贪得无厌的欲望,沉淀心情,不经意地来来去去,把日子过得简单一点,再简单一点,给自己一份素雅的情怀,给心灵一个休憩的家园。不强求,不奢望,享受小小的幸福,也接受小小的痛苦,淡定,无忧,亦无虑。优游闲岁月,潇洒度时光。虽身处繁华喧闹的世间,却只愿徜徉于书香茶韵中,独守一份清欢。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017