注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

人生的幸福就是现在  

2015-07-21 08:32:46|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的幸福就是现在

 

人生的幸福就是现在 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

人生中最大的悲哀,莫过于对已经拥有的东西很难想起,而对得不到的东西却念念不忘。
  

  有一个男人,总觉得自己一辈子都未曾得到快乐。在他幼小的时候,父母喋喋不休的争吵让他害怕,尽管他深切地感受到爸爸、妈妈都很爱自己。因此,他常常想:“我快点长大就好了。”
  

  近20年的学生生涯,不能说没有乐趣。可是,寒窗之苦让他一次次期盼着快点成为一名“职业人”。于是,他又常常想:“工作着才是美好的。”
  

  参加工作了,但市场竞争激烈,职场艰辛,他只能全力打拼,每日都是身心疲惫。于是,他又想:“什么时候有了自己幸福的港湾和成就的事业,那才算是高枕无忧了。”
  

  后来,他成了丈夫,成了父亲,但压力丝毫没有减轻的迹象。因为上有老,下有小,又是职场的中坚,所以他也没有体会到什么是幸福快乐,有的全都是“责任”。于是,他再一次这样想:“孩子大了就好了。”
  

  终于,等到儿子进入青春期了,孩子却开始了自然的“反抗”——叛逆。伴随自身体力精力的减退,他居然平生第一次有了无奈的感觉。于是,他想:“大概等到孩子成家立业,我就可以开始平静地生活了。”
  

  当他65岁还在贡献“余热”的时候,一日偶然听见孙子在念叨:“我快点长大就好了。”这时,他才恍然大悟,原来人总是在无尽的期盼之中生活。
  

  其实,很多人常常陷入这样一种误区,以为真正的生活即将开始,但是,每次又被现实中种种的障碍击碎。世界上本不存在通往幸福快乐的大路,真正的幸福快乐正是在旅途之中。在每时每刻充满挑战的生活面前,我们只能正视它、承认它。
  

  人们有一种心理,就是想逃离不满的现状,而去渺茫的未来生活中,寻得快乐与幸福。其实,这是错误的想法。
  

人生的幸福就是现在 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  现实生活中,许多人为了追求高档的物质享受,付出了沉重的代价,却忘了驻足看看自己现在所拥有的一切。其实,只要你懂得满足,幸福就在你身边。只有把一个个满足串成快乐,才有一生一世的幸福。没有人可以保证明天一定比今天好,现在就是我们拥有的唯一时刻,也是我们所能控制的唯一时光。
  

  在这个世界上,每个生命都会有欠缺,生活都会有不完美。然而,我们往往在山间海崖追寻青鸟,却不知青鸟就在眼前。其实,生活的情调要靠自己去创造,与其苦苦抱怨现实,不如细心体会眼前实在的快乐。
  

  例如,读书的时候,认真地学习;交朋友的时候,珍惜眼前真挚的友谊;工作的时候,更加用心尽力;休息的时候,好好把握与家人相聚的每刻。因为当时光过去,我们便会明白,人生的际遇、缘分,大多是难以重来的。如果拥有的时候,我们不曾认真珍惜或好好把握,也就相当于把许多人生的珍宝平白无故地丢弃了。
  

  珍惜当下的每一刻,尽己所能地活出所渴望的人生,这就是最大的幸福。


 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017