注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

浮生闲日一禅茶 每日禅话  

2015-07-23 09:15:38|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浮生闲日一禅茶  每日禅话

 

浮生闲日一禅茶  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

         花无语,香如故。四季,依然流转如风。穿过流年的罅隙,将自己,安放在深念的文字里。看一段不期的重逢,书一笔美丽的水墨烟云。念,亦深,亦浅。情,不远,不近。红尘内外,人如旧,缘如流……

    那岁月的厚重永远也阻挡不了时光的轻盈,曾经的自己,以为生活就是煮上一壶清茶,寻上几本诗书。让茶散发出阵阵的幽香,这香不浓不淡,才是岁月沉淀的馨香。

    走过的岁月,总有圆满,总有残缺;曾经的欲望,总在燃烧,总在膨胀;当初的梦想,总在破灭,总在走远。有很多东西抓不住,只能让它浓缩为回忆;理想很丰满,现实很骨感!但是不管现实有多残忍,都要固执地相信,只要我们顽强的前行,一切阴霾都会吹散在风中。坚持,阳光一定就在不远处!

浮生闲日一禅茶  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    忍一忍,春暖花开,让一让,柳暗花明。生活中好多的人,不一定针锋相对;人生中的好多事,不一定据理力争。忍,是一种胸怀;让,是一种心怀。把将要发作的火压下,将要爆发的情平静,需要的是忍,讲究的是让。有些话,慢慢地都会理解;有些事,渐渐地都会明白。不急不躁,有忍有让,生活才美。

    水寒江静,月明星疏。也许我们都该持有一颗良善的心,把今生当作最后一世,守候在缘分必经的路口,尊重每一段来之不易的感情。轻叩庭园,换一种踏雪寻梅的心情,找回诗意的简单。光阴无涯,聚散有时。因为懂得,所以慈悲。

浮生闲日一禅茶  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    岁月,是一盏五味杂陈的茶,闻的是况味,品的是心境,拈花一笑时,所有光阴的恩赐,也会在心底渐渐明朗。一个人,懂得了呵护自己,生命走过的酸甜苦辣,都是一笔不可复制的历练财富……

    心似白云,意如流水。拥有一种无拘无束的胸怀,在浮生闲日的禅意里点一盏灯、沏一壶茶淡看花落云起,心无牵无挂,开阔空明,让一袭云水胸襟超然于环境之外,潇洒自在。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017