注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

你知道缘分是什么吗  

2015-07-23 09:26:15|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道缘分是什么吗

你知道缘分是什么吗 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

你在站台等车,我也立在站台上,来往的行人那么多,却只有我经过的时候,你才抬起头来望着我。


同时上了公车,车上的座位那么多,偏偏你与我,同时走向同一个座位。


这一路经过的小站那么多,途中不是他下车,就是她下车,你却一直坐着,直到当我起身,你也下车。


下车以后,我往东走,你往东走,我往西走,你向西跟着。


每天,我们都在同一个地点相遇;等车,上车,占座,下车,一路走着。


你我之间,没说过什么话,但彼此也有过沟通。


而沟通仅仅出于惯性,沟通仅仅是肤浅的交流,用眼神,用气息,用穿着,用积累的默契。


我们确实沟通过,但我不欣赏你,你也不崇拜我;我不知道喜不喜欢你,你也可能并不爱我。


这不重要,重要的是我很清楚,每次走到十字路口的时候,你要左拐,我要右行。


左拐以后,有一个男生在接你;右行以后,另一个女生也在等我。


我观察过,你很爱他,你每次都牵着他的手,就像你曾牵着我的手一样。


当然我也爱她,我牵着她的手,仿佛以往牵着你的手。


我知道,我们有过缘分,现在也一直在有。


但我清楚,我们早已把彼此从生活中擦除掉了,即便有缘,也同陌路。


我知道,缘分和相遇结合在一起,是美丽的。


但我也清楚,缘分和分别结合在一起,也可能是美丽的。


因为离开,我们真的可以不怀念,真的可以开始下一段更好的生活。


我知道我们可以。


因为我曾回头偷看过,你也回头看过我。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017