注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

生命的美 每日禅话  

2015-07-24 08:55:59|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的美  每日禅话

 

生命的美  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 
         静坐流年里,捻一抹心香,携一抹阳光,笑看红尘过往。生命的美,就在于经历人生起起落落后的安然。安然,是岁月深处的一种静好;是繁华过后的一种美丽,是品尝过人生的千回百转后的从容……

眼里,是幽幽的绿意,耳边,是潺潺的流水声,心中,是世事通透的安然,拥一缕阳光在心,守望属于自己的一季风景,任岁月温良如玉,独享一段清宁的时光。不去管几渡蒹葭,几度花开,只管,驿外修篱,深山种菊。在心中植一朵莲,恬淡悲喜,不想前尘,不念过往,于红尘烟雨中,静待莲花开后的那一场清欢。

生命的美  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    人生的脚步常常走得太匆忙,所以我们要学会,停下来看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。人生不可能一尘不染,没有一点杂质,就像水清则无鱼。

    快乐是对等的,找出你心里真正能让你为之喜悦的事情。它并不贵,不管是一本书,一行文字,一顿美食,一曲音乐,一花一草更甚至只是简单到一米阳光。陪陪家人,把自已每天都收拾得体。乐趣都存于常人当中。

    水在瓶中,亦如云在天上,物性无别。认清本心,摆正自己的位置,则云之潇洒,水之恬静。在天上就做潇洒的云,在瓶中就做恬静的水,把握住现量,就能得到自在。看心头开了莲花一朵朵。

生命的美  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

     阳光穿透阴霾,只有飞沙知道;荒漠亘古不醒,只有风儿知道;我们昼夜前行,只有自己知道。没有阳光的日子,荒漠一样宽广;没有风儿的日子,乌云就在逗留观望;没有喝彩的日子,我们在平淡的生活中沉默并坚强。

    掬一捧月光,洗濯心灵。揉碎尘世的芜杂,融汇成一份淡然。在清浅的时光中,芬芳悄然静绽。携一抹旃檀香,拈一朵朱砂瓣,触一丛安恬蕊,倾听雨蝶呢喃。弹奏生命的琴弦,沉思在花开花落中漫延……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017