注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

我自静默向纷华  

2015-07-24 09:07:49|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我自静默向纷华

 

我自静默向纷华 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

时间太瘦,指尖太宽,欣然于每一程山水,释怀于每一次回眸。一些遇见,已然很美,不负韶华,时常怀着一颗感恩的心默念。品每一段光阴的故事,风花雪月也好,人间烟火也罢,相信每一次悸动都是最美的情怀。爱如夏天,如花如火,花开半夏,无怨无悔!
   一个人的时光,喜欢安静。明朗的浅夏,在午后,阳光一改温暖柔和的面容,变成火辣辣的炙烤,炽热而炫目,让人受不了它那股热情的火焰。躲在房间里,一杯开水,一杯绿茶,一杯咖啡都是我的最爱,喜欢安安静静地用音乐来洗涤自己那颗燥热的心。远离尘世繁华,远离心灵喧闹,心清人自净,心静人自凉。如果喧闹是因为不安,那么喧闹就是怕拆穿。一个人躲起来,喜欢把喜怒和哀乐拆散……也许,这就是平平淡淡的生活,这就是自己一个人的小情绪,喜怒哀乐与他人无关,孤单时,沉默沉默就好,寂寞寂寞就好,自己的心情,最懂的自然是自己,不敢妄想别人会懂我,也不需要感动谁,只想自己刚好感动自己就好,慢慢学会以笑的方式哭,以哭的方式笑,不悲不伤,不喜不怒,不哭不闹,不闻不问,不思不念,不牵不挂,不爱不恨,心如止水,心平如水,心如素莲,安静而纯洁,优雅而淡雅,忧郁而优雅,善良而善行,感性而善思。

我自静默向纷华 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


   我心一半入世,一半出尘,一半明媚,一半忧伤。淡泊,从容,明志,感性,优雅,安静,感恩,知足,独立,坚强,善思,温暖,做一个淡淡的人,有自己的喜好,有自己的原则,不急功近利,不以物喜,不以己悲,做到荣辱不惊,也会大笑,也会打闹,心却静如水。其实做一个男人,可以不富有,可以不高大,可以不够有才华,可以不够阳光帅气,但却不能低级。做一个有涵养的男人,做一个温文尔雅的男人,做一个平凡而内心丰富的男人,做一个独立而坚强的男人。不张扬,不虚伪,低调而不颓废,平和而温暖,如云般洒脱,如莲般淡然,以冷静诠释宽容,用达观衬托高贵。做不到超凡脱俗,就让心住到红尘的边上,一半品人间沧桑,一半听宫阙仙音,许自己一个春暖花开,时时刻刻让心明媚灿烂。
   无论去哪儿,什么天气,记得带上自己的阳光。慢慢懂得,做人,简单就好;生活,宁静就好。喜欢的歌静静地听,喜欢的人静静看。爱是一首歌,唱给你我。你若爱,生活哪里都可爱。你若恨,生活哪里都可恨。你若感恩,处处可感恩。你若成长,事事可成长。 不是世界选择了你,是你选择了这个世界。既然无处可躲,不如傻乐。既然无处可逃,不如喜悦。
   自古只有新人笑,有谁听见旧人哭?繁华落尽一场空,物是人非事事休。等与不等,我都等了。在与不在乎,我都已在乎了。可是,谁知道我用一个人的执着,对待两个人的寂寞呢?最后等到的却被了敷衍了,在乎的却被冷落了。爱过,喜欢过,在乎过,痛过,伤过,悲过,才懂最冷不过人心。我 们一直在练习微笑,却终于变成了不敢哭的人。以前我错了,只在乎我在乎的人,现在我懂了,从今以后,我只在乎在乎我的人,无论爱情友情。
  
  一个人守着一座城,一颗心守着一份痴念,城被风吹雨打后,心被风雨侵蚀得面目全非,渐渐地,我们学会了支撑,学会了忍耐,学会了包容,学会了深刻。看淡了人情冷暖,看破了滚滚红尘,看透了爱恨情仇,领悟了喜怒哀乐,看淡了缘来缘去,习惯了人来人往,渐渐地,随缘而来,随缘而去,随遇而安,随心而动,随情而行。守着日出日落,看着潮涨潮落,吃着一粥一饭,品着一茶一水,唱着一歌一曲,吟着一诗一词。渐渐地觉得,一年老一年, 一日没一日, 一秋又一秋, 一辈催一辈, 一聚一离别, 一念一忧愁,一喜一伤悲, 一笑一张狂,一哭一断肠,一榻一身卧, 一生一梦里。让苍天笑我痴,任明月笑我狂,一腔思念愁断肠,一指流沙暖断肠,和清风拥吻,和明月徘徊,和花落共醉,和落雪共舞。望穿秋水,哭断天涯,让我们有情无缘过着一生一情长!

我自静默向纷华 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


   生活,自己忙着;苦累,自己扛着;风雨,自己挡着;滋味,自己尝着。一个人的寂寞,一个人的孤单,一个人的狂欢,一个人的荒凉,一个人的繁华,一个人的坚强,一个人的执着,一个人的守候,一个人的低低吟,一个人的浅浅唱,一个人的碎碎念。想念的距离有多长?如果让我说,想念应该是可以从一个人的心脏一 直延伸到另一个心脏的彼端。有这么一段时光,我总会这么的想念一个人……
   路,一样的路;人,不一样的人。我心依旧,你信已旧。生活给了我情非得已,那么,我只有浅浅爱,深深藏。很多东西,未必拥有就是幸福。能有一种感觉,让我思念,让我心动,让我想起时,会禁不住露出微笑,会感动流泪,那也是一种无言的幸福。珍惜,每一次与阳光亲近的机会,让美好的遇见,成为生命中不可忽略的缘分。浅浅遇,深深识,淡淡喜欢,轻轻喜爱,也是一种美!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017