注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

繁华如梦 每日禅话  

2015-07-25 19:05:25|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

繁华如梦  每日禅话

 

繁华如梦  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

     繁华如梦,梦已无痕。尘缘路上,相遇是刹那,相忘也可能是一念之间。如果无法回头的是情感,那么无法挽留的,便是时光……

    真正的爱,终是不关风月,不逮风情,而是醉心于平淡流年,在时光里相守,在困苦间相牵,在老去中相望……

    人世间的相遇皆因缘份,感恩世间所有的缘,眼光交汇的那一刻,抵得上人间万千的暖。而懂得便是开在心灵上柔媚的花朵,一段文字,因为有人读懂而有意义。一个人,如若有人懂得,便是幸福……

繁华如梦  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    这个世界过于喧嚣,利与欲的风熏得我们的精神之地贫瘠而荒芜,我们的心灵亦在尘世中飘荡且浮躁。走出物欲的包围,跳出势利的怪圈,用一颗宁静的心来体察万物,用一颗大爱的心去包容他人,用一颗宽容的心去面对黑暗,用一颗节制的心去平衡自我。用心做事,用情做人,让自己的本色永不改变。

    道德不是口号,也不是高高在上的。每个道德行为的当下,我们都能感受到这一行为带来的正向力量,感受到生命因此得到改善,得到提升。当我们以清净心行善、利他时,哪怕是微小的善行,也会让心灵得到滋养。

繁华如梦  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    真正的平静,不是你静坐可以几个小时不起,而是用一颗平和的心态看人间万象!平静来自内心,勿向外求,会听的静心之人耳中,花开有声,风过无痕……

    所谓安宁,就是在追求自己所想要的生活的时候,能不卑不亢地一边失去,一边寻找。静享一个人的清欢,守住内心的风景,聆听岁月的脚步渐行渐远,惟愿,这一季的明媚,能许我浅笑而安……

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017