注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

所谓幸福 每日禅话  

2015-07-30 08:57:17|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓幸福  每日禅话
 
所谓幸福  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网
 

世间一切真爱的理由,不是传奇的偶遇,不是惊艳的娇媚,不是满仓的财富,不是超凡的睿智,也不是不舍的依恋,而是心中最朴素、最普通、最平常的善良。如果心中无善,所有的爱都会像飘蓬一样没有根基。如果心中有善,哪怕失去了一切爱,但人付出爱、得到爱、哺育爱、享受爱的根基永远不会垮塌。
    生活里要学会随喜别人,赞叹别人,别人的努力同样是一种生命的阳光,同样是一种有意义的人生。不怀疑,不嫉妒,不狭隘,心就没有束缚。学会接纳大家的好与不好,那么很多琐碎的烦恼自然倏忽不见。人生怎么活?多沟通,多包容,多祝福,广结善缘。

所谓幸福  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网
    人生,总有一些委屈要我们承受,委屈,考验的,不是我们的脾气,而是内力与定力;展示的,不是泪水与火气,而是,容忍的胸怀。何时何地,能忍、能让、能屈,能升,都是一种不可企及的能力,人生,要学会适时控制情绪…… 

    虽然我不漂亮,我仍是幸福的,因为我可爱;虽然我不可爱,我仍是幸福的,因为我有一个和睦的家庭;即使我没有家庭,我仍是幸福的,因为我有一份稳定的职业;即使我没有职业,我仍是幸福的,因为我有健康的身体;即使我没有健康的身体,我也是幸福的,因为我还有一颗善良的心……


    所谓幸福,就是从来就没有准确和永恒的答案;金盆银匙、锦衣美食的人,未见得幸福;粗衣布履、粗茶淡饭的人,未见得不幸;这个世界的一枝花、一滴水,都可能成为幸福的源泉;幸福从来都与贫富无关,与地位无关;人之幸福,全在于心之幸福;幸福就住在你心里,感觉幸福其实就是幸福!

所谓幸福  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网
 
    世界那么大,我想去看看。当你还没在你的小世界拼尽全力工作,温润明媚地生活之前,世界再大,也不关你事。你向往的偌大的世界,不会因为你还年轻,就对你仁慈。一场说走就走的旅行,背后势必有一笔想取就取的钱。现在你的肩膀,还背不起一生的行囊,仅一封有情怀的辞职信,无法成为你闯荡世界的护照。


    慢慢的才懂得:人生在世,总是有些空城旧事,年华未央;总是有些季节,一季花凉,满地忧伤。许多事,看开了,便会峰回路转;许多梦,看淡了,便会云开雾散。学会思索,学会珍藏,微笑领悟,默默坚强…… 




  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017