注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

做好自己 每日禅话  

2015-07-31 08:48:49|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做好自己  每日禅话

 

做好自己  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

     心眼多了,你朋友就少了。心眼少了,玩你的人就多了。你有钱了,跟你的人就多了,你没钱了,远离你的人就多了,这就是现实,别去试探人心,它会让你失望,更会让你绝望。有些事知道了就好,不必多说。有些人认识了就好,不必深交。做好自己该做的,都安然对待。 
    给自己一份忠告,人生没有那么多的顺风顺水,世路浮沉总如此,学会心平,学会勿嗔,每个人都期望得到理解和认同,但是生活总是需要一份鲜活与不同,别因烦恼不自由,改正自己的偏颇和固执,人生活来不容易,理解大家,你才成大家。
    下雨了,才知道谁会给你送伞;遇事了,才知道谁对你真心。有些人,只会锦上添花,不会雪中送炭;有些人,只会火上浇油,不会坦诚相待。花开了,会谢;时光走了,不会再来。珍惜该珍惜的人,做自己该做的事,别在乎其他太多。话再漂亮,不守诺言,也是枉然;友情再浓,不懂珍惜,也是徒劳。人生,因缘而聚,因情而暖,因不珍惜而散。

做好自己  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    守得寂寞,才能坚守忠诚,不为外界所惑,安静躁动的心灵,驯服狂乱的思绪,把无休止的欲望归于最有价值的地方,从而成就一番真正的事业。世道沧桑,人生无常,唯一不变的是变化。凡世之人,如果不能耐住寂寞,随波逐流,必会虚度光阴,一事无成。
    有些束缚,是我们自找的;有些压力,是我们自给的;有些痛苦,是我们自愿的。没有如影相随的不幸,只有死不放手的执着。不要把目光盯在别处,只有坚持做好自己,才能看到下一秒的路。不要把某些人和事看得太重,陪伴你到终点的,只会是你与你的影子!相信自己,若能作茧自缚,便能破茧成蝶。
    人生很辛苦,每天忙着需要别人来肯定,却忽略自己生存的意义。能为别人付出是福气,人生最重要的功课就是学习认识自己、了解自己、提升自己、解脱自己。人实在愚痴,整天为人我是非忙、为烦恼计较忙,真不值得。该努力要努力,最后如何?随它吧!放下吧!放下何等自在!

做好自己  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    心累的时候,换个角度看世界;压抑的时侯,换个环境深呼吸;困惑的时候,换个位置去思考;犹豫的时候,换个思路去选择;郁闷的时候,换个环境找快乐;烦恼的时候,换个思维去排解;抱怨的时候,换个方法看问题;自卑的时候,换个想法去对待。生活中,学会换位思考,你的世界会更美。 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017