注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

红尘净土,尽在心田  

2015-07-31 10:03:45|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红尘净土,尽在心田

 

红尘净土,尽在心田 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

花开花谢花似梦,缘来缘去缘自若。人生孤旅,沧海桑田,不是所有的故事都可以陈述,不是所有的苦痛都可以呐喊,无论是喜是悲,四季的风还在轮转,脚下的路还在前行,不必叹慰,不必颓废,要相信,阳光的妩媚总会为你而绽放。

我们最大的悲哀,是迷茫的走在路上,看不到前方的希望,我们最坏的习惯,是苟同于当下的生活,不知道明天的方向。微笑着面对生活,即使一文不值,也能睡得香甜,微笑着面对人生,即使在黑暗中,也能看到希望的曙光,当你能控制自己情绪时,你就是优雅的,当你能控制自己的心态时,你就是成功的。

不要总以为生活亏欠了你,在这世上没有谁比谁活得容易,生活简单就迷人,人心简单就幸福,世间的许多东西都是如此,当你刻意追逐时,它就跑得飞快,当你掘弃表面的凡尘杂念,倾力而为的专注一件事时,有些东西,反而能轻易得到。时间永远是最好的证明,该来的总会来,该散的总会散,如果你懂得顺其自然,那么你的生命也一定能月郎风清,豁然开朗。

命运,不会总是偏袒于你,也不会忽略于你,作为凡夫俗子的我们,谁也不能不劳而获便能平步青云,其实有时候,我们缺少的不是机遇,而是对机遇的把握,我们缺欠的不是财富,而是创造财富的本领,我们缺乏的不是知识,而是百看不厌的态度,我们缺少的不是理想,而是身体力行的实践,所以,只有点燃智慧的火花,才能充盈梦的绚烂,才能一泻千里,尽展波涛!

红尘净土,尽在心田 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

人生是一本书,有得写的精彩,有的写得平庸,有的写得厚道,有的写得轻薄,有的写得恢宏,有的写得小气,有的写得平顺,有的写得曲折,有的留下光彩,有的留下遗憾,有的留有思考,有的只剩空白。诚然,每个人都有各自的选择,各自的梦想,虽然我们不能决定生命的长度,但能拓宽它的宽度,虽然我们不能改变岁月的容颜,但可以展现自己的笑容,虽然我们不能预知明天,但能把握今天,虽然我们不能样样顺利,但可以事事尽力,相信自己,做好自己,你就是你,独一无二的你!

生活的真谛在于创新,生活的理想在于远大,生活的艺术在于选择,生活的步履在于踏实,生活的乐趣在于追求,生活的安乐在于平淡,过于欣赏自己,就发现不了别人的优点,过于赞赏别人的优点,就会看不见自己的长处,如果你盼望明天,那必须选择脚踏现实,如果你希望辉煌,那么你必须脚不停步。每个人都拥有生命,却并非每个人都能读懂生命,每个人都拥有头脑,却并非每个人都善用头脑,所以我们说,只有热爱生命,善用头脑的人,才算得上真正拥有生命。

红尘净土,尽在心田 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

成功不会向我们走来,我们必须走向胜利,智慧不会向我们走来,我们必须勤奋思索,快乐不会向我们走来,我们必须用心体验,一次深思熟虑,胜过百次轻率行动,一次真诚相助,胜过百次怜悯同情,一次见义勇为,胜过百次豪言壮语,人生最大的乐趣是奉献,思维中最美的花朵是智慧,前进中最快的脚步是继续,生命中最好的记忆是笑声,人生的路既有平坦又泥泞,既有美景又有陷阱,只有坚定信念,勇往直前的人,才能到达胜利的终点。

红尘净土,尽在心田,做你想做的,做你该做的,做你能做的,只要不违背法律与道德,生活中的美依然无处不在!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017