注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

命运的景区 每日禅话  

2015-07-06 09:51:24|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命运的景区  每日禅话

命运的景区  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

      大自然中的各种现象,包括小鸟、小溪、水仙和绵羊,都是不可或缺的,因为它们能矫正和治疗城市人倍感困顿的心灵。

    你改变不了一座山的轮廓,改变不了一只鸟的飞翔轨迹,改变不了河水流淌的速度,所以只是观察它,发现它的美就够了。

    你以为永远也走不尽的长路,其实也许是一座有头有尾的短桥;而你以为过后即可拆掉的一座小桥,也许是一段你一生也走不尽的长路。

命运的景区  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    做某件事,爱一个人,其实很简单,喜欢了就努力,拥有了就珍惜,失却了就忘记。有时,生命是遗憾连缀的篇章,没有机会让你修改病句,任由当初错失的春华,荒芜了难以轮回的四季。别有太多的抱怨和在意,曾经让你伤心落泪的人与事,总有一会你会笑着说那些都是传奇。让心灵有笑声,才能觅寻命运的景区。

    若无其事的对待烦恼的态度,就是最恰当的生活方式。岁月对谁都不会太慷慨,所以人生只管重要的事,当有时间的时候,把生活过得更美好,活得更有意义,不要在迷茫中迷失,那些没有价值的呲牙咧嘴,都会让生活变得更悲催。

命运的景区  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    沉溺于以前与回忆的人是一个很懦弱的人,因为她(他)不敢勇敢地正视现实。现实是什么?现实就是变化。没有不变的感情,没有不变的人。

    人在落寞时才知道谁的手最暖,心在遇到事情时才看清谁最真。感情,从来不是说多少,再多的蜜语比不上行动的有力;人心,久了总能看清,点点滴滴总会看在眼里。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017