注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

生活的真谛 每日禅话  

2015-07-07 08:27:36|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活的真谛  每日禅话

 

生活的真谛  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

        年轻的时候以为不读书不足以了解人生,直到后来才发现如果不了解人生,是读不懂书的。读书的意义大概就是用生活所感去读书,用读书所得去生活吧。

    圆的东西是堆不高的,唯有方方正正的东西才可以堆得高;不结果的树是没有人去摇的,唯有那些硕果累累的树才有人用石子去打。做人也是如此,不要总是随波逐流,坚持自己的方式才能实现梦想;不要害怕别人针对你,那是因为你比他们优秀。做真实的自己,一定比做任何人的复制品都来得好。

生活的真谛  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    生活的真谛,在于拿得起和放得下。拿得起的时候,要有勇气与魄力,困苦前不退却,冷言下不止步,唯有负重前行,生命才有质感;放得下的时候,要有决心与胆识,不囿于得失,不惮于成败,唯有轻装前行,灵魂才能轻松。很多时候,无所谓拿得起和放得下,所有拿起的终须放下,没有什么不可遗忘。

    就人生而言,应平衡于山、水之间。水边给人喜悦,山地给人安慰。水边让我们感知世界无常,山地让我们领悟天地恒昌。水边让我们享受脱离长辈怀抱的远行刺激,山地让我们体验回归祖先居所的悠悠厚味。水边的哲学是不舍昼夜,山地的哲学是不知日月。

生活的真谛  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    世上没有绝望的处境,只有没找到的出口;世上也没有做不到的事,只有没想到的方法。任何的限制,其实都是从自己的内心开始的。成功与否,要看你用什么心态对待,人之所以能,是相信能。所以,心态决定一切!不是逆来顺受,而是心甘情愿,任何事情,只要心甘情愿,总能变得足够简单。

    时光不能倒着走,失去就别再回头。有缘惜缘,真心相对,不离弃,更不抛弃;无缘放下,淡然一笑,别强求,更别后悔。相离莫相忘,且行且珍惜。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017