注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

道不尽,红尘往事  

2015-07-08 08:54:29|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道不尽,红尘往事

 
道不尽,红尘往事 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网
 
“水有源头,树有根基”,世人都说,世间万物须有缘,缘起缘灭,因果早已注定。我是信缘之人,亦信因果,正因如此,终是被岁月伤的遍体鳞伤。从来,都知道,是我的谁都抢不走,不是我的,强求不来,只是不明,既然相识,为何最后还是分道扬镳,为何给我阳光,又把我推入黑暗。曾经,总是想要为那些人的离去寻找一个说法。流年似水,是时间赋予我开始了解到那些人与我是有缘无份,还是生活告诉我,这就是人生,有些人,注定了就是一场过客。时至今日,我不再为了一些人的离去再去执着寻找说法,那些离去的人,与我是有缘无份还是一场过客,都已不重要,相反,我要感谢那些曾经出现过的人,正因你们意外的出现,惊艳了我那时的年华,一些遇见,无论是惊艳倾城还是忧伤自埋,都最终支还给岁月。有时候,一转身,便是天涯,唯愿安好。
  道不尽,红尘往事 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网
世人都说,红尘如戏,戏如人生。戏子,对啊,我也仅仅是红尘中的一名戏子,戏里戏外,亦真亦假,有着说不完的人情冷暖,道不尽的红尘往事。不敢说自己看透红尘,亦不敢说自己是禁情之人。透与不透之间只隔了一个不,看似懂已了然,实则,得需要多少岁月来领悟红尘,方可看透。禁情,禁情,我得需要多大的绝情与无心啊!一直都对他人说,自己是个无情亦无心之人,不想伤已伤人。旁人总说,你若无情无义,那怎样才算情义。犹记当时的我,不回亦无答。原来,并非无情,只是情陷红尘深处,于我全然未觉,只是执着着那无情无心的字眼罢了。红尘笑我,我非圣人,我也只是一个食人间烟火的凡人,怎可无情无心呢?
  
“一诺千金,莫忘莫忘”,这句话诠释了兑现,还是给予了忘却,而我,早已说不清道不明。也曾有人对我许下过承诺,经岁月迁移,最后还是不了了之,散之天涯,所有的情意,都付之东流。我不反对旁人为我许诺,对于此,笑而不答,我不想再守着一个无知结局的诺言,自埋自葬,也不再期盼有所惊喜,只是选择陪着你许下的诺言一路行走,且行且惜,散之便散。诺言,于我来说,是神圣的。我不敢许下诺言,亦无惧许诺。即以许,便以兑。若无法兑,为何还要许下,是岁月的怜惜还是一场永无止境的盼望。只是,可惜了,你非那时年少无知,我也亦不是那时的无知儿童,早已过了童言无忌的年纪。
  道不尽,红尘往事 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网
生死由命,各自天定。花谢了,来年还可以再开,月缺了,十五就圆了,我不得不说,自然的规律,注定着一切万物的轮回。可,人一旦逝去,便是一把黄土一场空。生与死,仅一步之遥,然而,生老病死,乃自然规律,又有谁能抗之以恒?罢了罢了,不再去想可以活多久,也不再去想着该怎样和岁月讨价还价,与时间赌注,人终究是赢不了。只因,人有七情六欲,时间,是无情者,亦也是一把隐形的杀猪刀。在无声息中,时间,给了多少,又残杀了多少?只怕,众人都说不明,道不白吧。
  
岁月静好,阳光微好,不再去忧伤,亦不再去回忆。往事,都随风飘去。于是,怀着向日葵的心态,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017